Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Жареный поросенок с кашей

[реклама вместо картинки]

Продукты:

1 выпотрошенная и обсмаленная молочная свинка

Для гарнира:

продукты для гречневой каши.
6 шт.кураги
1/3 стакана изюма
ливер (печень, сердце) поросенка
соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления начинается с каши . Пока готовится каша, нарезаем ливер и курагу мелкими кусочками и обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла до появления корочки. Солим и перчим после снятия с огня.

Как только каша готова, добавляем в нее приготовленный ливер, тщательно перемешиваем и начиняем ею поросенка через брюшко, зашивая разрез суровой нитью. Не беда, если каша останется, ее всегда можно подать к поросенку если каша из брюшка закончится. СОЛИТЬ, ПЕРЧИТЬ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИИ К ПОРОСЕНКУ НЕЛЬЗЯ!

Параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.

Готовим несколько деревянных палочек, укладывая их на противень так, чтобы при укладке поросенок не касался шкуркой противня (не использовать хвойные породы дерева!). На палочки укладываем порося и запекаем его в духовке до появления хрустящей корочки, поливая выделяющимся соком каждые 10-12 минут (если поросенок с головой, уши и пятачок после появления корочки нужно обернуть фольгой, иначе они сгорят). Примерно через 35 минут поросенка аккуратно переворачиваем, и продолжаем жарить еще 35-40 минут до полного прожаривания и появления корочки на другом боку. Готовность мяса можно определить прокалыванием тушки в самых толстых местах. Если после прокалывания длинной вилкой или ножом появляется сок (сукровица), мясо нужно продолжать дожаривать до готовности.

Как только выделение сока прекратилось и вы решили, что мясо готово, противень вынимают из духового шкафа и надрезают тушку вдоль спинки по всей длине для того, чтобы поросенок не отпотевал и шкурка оставалась хрустящей. Это, кстати, еще один показатель готовности мяса, т.е. если из разреза активно начал выделяться сок - поросенка нужно вернуть в духовку и дожарить, если разрез сухой - дайте поросенку слегка остыть, нарезайте на куски и смело подавайте на стол, сервируя горячей кашей из брюшка.

Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе поедания - это недостаток мяса. Если гостей было мало, то на следующий день остатки поросенка можно сервировать холодными, с хреном. Совершенно иные ощущения вам гарантированы.

0

2

Колбаски с солеными грибами

http://k.foto.radikal.ru/0701/987cc43624e6.jpg

СОСТАВ
1,5кг мякоти говядины, 500мл соленых грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи

СОУС-ЗАЛИВКА
300~400г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи

Соленые грибы мелко порубить ножом.
На растительном масле обжарить лук до начала изменения цвета.
К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги.
Поставить остывать.

http://k.foto.radikal.ru/0701/6a2b8c728c18.jpg

Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное.
Мясо хорошо отбить.

http://k.foto.radikal.ru/0701/026e3ee7d745.jpg

Отбитые пластинки мяса разложить на столе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать специями.
На один конец пластинки выложить немного грибов и завернуть мясо в рулет так, чтобы грибы оказались в середине.

http://k.foto.radikal.ru/0701/2e74140d8a40.jpg

В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски.
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи. Разбавить водой.
Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью.
Довести до кипения, затем огонь поставить на минимум и тушить 1,5~2 часа.

0

3

Ленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

http://k.foto.radikal.ru/0701/d6399a29699f.jpg

СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса,
~800г фарша (мясо+лук+соль+перец),
500~700г свежей капусты,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки перца,
3~4 ст ложки томатного соуса,
400~500г сметаны,
панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Совет
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

http://k.foto.radikal.ru/0701/eb45d2228c1f.jpg

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Совет
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

http://k.foto.radikal.ru/0701/3f397d37d317.jpg

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

http://k.foto.radikal.ru/0701/ffd1f966b563.jpg

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

0

4

Ленивые пельмени с овощами

http://k.foto.radikal.ru/0701/66d957d60fb6.jpg

СОСТАВ
пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец), 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны

Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону.

http://k.foto.radikal.ru/0701/51c0f08a9e6a.jpg

Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.

http://k.foto.radikal.ru/0701/0545fa93f406.jpg

Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.
На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так,
чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.

http://k.foto.radikal.ru/0701/b4928676a8dd.jpg

Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Вылить в сковороду с "пельменями".
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

http://k.foto.radikal.ru/0701/ced49bd7ad3b.jpg

0

5

Мясо по-французски

[реклама вместо картинки]

Продукты:
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень (так что бы получился как один кусок) .
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.

Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа. (так что бы майонез подрумянился)

У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

Вариант с картофелем:

1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить, поперчить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.

0

6

РУЛЕТ С КОРОЧКОЙ

[реклама вместо картинки]

Продукты:
700-800 гр фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2 зубчика чеснока,
зелень,
2 яйца,
2 луковицы,
3 ч. ложки душистого перца горошком,
100 гр сливок,
50 г панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
50 г тертого сыра,
200 гр шампиньонов.

В фарш добавить хлеб размоченый в воде и хорошо отжатый, нарезаный лук, измельченый чеснок, яйца, душистый перец горошком, мелко нарезаную зелень и грибы предварительно обжареные, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Фаршу придать форму рулета.
В сливки добавит панировочные сухари, горчицу и сыр, все хорошо перемешать. Полученной массой смазать рулет.
Готовый рулет выложить на смазанный жиром противень, запекать около 40 минут в разогретой до 175 С духовке, затем еще 20 минут при 200 С.

0

7

Сосиськи-по- польски

[реклама вместо картинки]

Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части.
У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте.
Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут.
А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.

0

8

свинина "Книжка"

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка),
2 ст ложки горчицы,
1 ч ложка соли,
2~3 ст ложки майонеза,
15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус).
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

[реклама вместо картинки]

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

[реклама вместо картинки]

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

0

9

манты "Розы"

Обыкновенные манты в красивом исполнении.

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины,свинины или говядины + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см.
Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш.
Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края.

[реклама вместо картинки]

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

[реклама вместо картинки]

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
Варить на пару в течении 1~1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

0

10

Отбивные по-баварски

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:
4 свиных отбивных, 1 см толщиной
2 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла
0,5 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
200 г шампиньонов
0,5 ч.л. тимьяна
200 г пива комнатной температуры
соль, молотый черный перец по вкусу
измельченная зелень петрушки

Приготовление:
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.

0

11

запеканка "а ля голубцы"

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо+лук+соль)
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
[реклама вместо картинки]

Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)

0

12

Мясо тушеное

[реклама вместо картинки]

говядина без костей (задняя часть),
700 г уксус 3%-ный,
200 г сухих грибов,
5 г лука,
50 г шпика.
40 г растительного масла,
20 г жира,
70 г муки пшеничной,
25 г лаврового листа,
гвоздика соль.
Украшение: помидор, огурцы свежие, зелень.

Крупный кусок мяса обмыть, залить уксусом и оставить в холодном месте до следующего дня. Затем вынуть из уксуса, обсушить тряпочкой или полотенцем, смазать растительным маслом. Переложить очищенным и нарезанным кольцами луком, накрыть и оставить в холодном месте еще на 24 часа. Затем лук убрать. Нарезать шпик продолговатыми кусочками, посыпать солью и перцем. Мясо нашпиговать шпиком рядами в 3-4 см. натереть солью, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в разогретом жире.
Положить в кастрюлю мясо, вымытые и нарезанные грибы, полить оставшимся от жаренья жиром и тушить под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности воду. Когда мясо станет мягким, поставить в холодное место и остудить. Вынуть из соуса, нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтями. Подавать мясо тушеное на блюде, украсив листьями салата, четвертушками помидоров или кружками свежих огурцов.

0

13

Мясо под шубой

Требуется:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

0

14

Рулет мясной с яйцом

[реклама вместо картинки]

Состав:
500 гр.свинины без кости
2 кусочка батона без корочек
2 яйца
1 луковица
черный перец и соль - по вкусу
3 свареных вкрутую яйца

Мясо вместе с батоном пропускается через мясорубку. Затем фарш тщательно вымешивают, добавляя сырые яйца и специи, нарезанный мелко лук.

[реклама вместо картинки]

Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца.

[реклама вместо картинки]

Я еще смазываю и форму сметаной, и сам рулет.

[реклама вместо картинки]

Запекают в духовке при 180 С до готовности.

[реклама вместо картинки]

0

15

Свинина с тестом"

[реклама вместо картинки]

Готовится довольно просто.
Лучше тесто сделать самой, так вкуснее и оригинальнее, но можно и купить какие-нибудь крупные необычные макаронные изделия.
Тесто:
250 гр. муки
2 яйца
1/3 ч.л. соли
возможно понадобится немного воды

Замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на час. Достать, тонко раскатать и нарезать на квадраты 2-2,5 см шириной. дать немного посушиться.

[реклама вместо картинки]

Обжарить кусочки свинины до готовности (обжаривала по 7-8 мин. с каждой стороны, солила и перчила в самом конце).

[реклама вместо картинки]
Отдельно обжарить кубики сладкого перца.
Добавить помидоры порезанные кубиками (посолила и поперчила овощи).
Добавить мясо и немного потушить.

[реклама вместо картинки]

В подсоленной воде сварить квадратики из теста, кидать по одному быстро, чтобы не слиплись.

[реклама вместо картинки]

Добавить отваренное тесто к мясу и овощам, хорошо перемешать, выложить на блюдо и посыпать сыром и зеленью.

0

16

Сосиски в беконе

[реклама вместо картинки]

Взять сосиски, обернуть их беконом (можно закрепить кончики бекона зубочистками), положить на решетку и загрилить либо просто запечь в духовке.

[реклама вместо картинки]

0

17

Запеканка с мясом и грибами на ужин

[реклама вместо картинки]

400 грамм мясного фарша, растительное масло, 2 порезанные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. 1 баночка /300 гр./ шампиньонов.
Картофельное пюре.
100 грамм тертого сыра.

В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Вместе с ним обжарить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и бульон, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить грибы из баночки, слив жидкость.
в пюре добавляем порезанный колечками зеленый лук. Форму смазываем маслом и выкладываем фарш, который должен составлять 2/3 общей толщины запеканки. На фарш кладем картофельное пюре, разравниваем и верх посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 230 -250 градусов. Всего на приготовление этого блюда мне понадобилось около 40 минут.

0

18

Запеканка с мясом и грибами на ужин

[реклама вместо картинки]

400 грамм мясного фарша, растительное масло, 2 порезанные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. 1 баночка /300 гр./ шампиньонов.
Картофельное пюре.
100 грамм тертого сыра.

В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Вместе с ним обжарить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и бульон, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить грибы из баночки, слив жидкость.
в пюре добавляем порезанный колечками зеленый лук. Форму смазываем маслом и выкладываем фарш, который должен составлять 2/3 общей толщины запеканки. На фарш кладем картофельное пюре, разравниваем и верх посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 230 -250 градусов. Всего на приготовление этого блюда мне понадобилось около 40 минут.

0

19

Мясные гнездышки

[реклама вместо картинки]

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

[реклама вместо картинки]

Фарш; яйцо (белок);сыр; смесь из горошка, кукурузы и сладкого перца ,зелень

Для начала приготовим начинку.

[реклама вместо картинки]

Взбиваем для этой цели белок при помощи миксера

[реклама вместо картинки]

Затем перемешиваем с тертым сыром. на этом приготовление начинки завершим и займемся фаршем.
В это время уже можно включать духовку на разогрев.
Из фарша сформировываем круглые котлетки диаметром не менее 5 см.

[реклама вместо картинки]

И выкладываем их на смазанный маслом противень.
Затем в центре котлеток делаем углубления.

[реклама вместо картинки]

В углубления положим немного овощной смеси.

[реклама вместо картинки]

А дальше сделаем так... :) добавим майонез. Лично мне так больше нравиться. Кто не хочет, тот не добавляет.

[реклама вместо картинки]

Теперь, сверху прикрываем белково-сырной смесью.

[реклама вместо картинки]

И отправляем в духовку запекаться при 200 градусах до готовности. Готовиться где-то минут 30-40.

[реклама вместо картинки]

Ну и можно употреблять данный продукт в пищу :)

[реклама вместо картинки]

0

20

Мясо с омлетом

[реклама вместо картинки]

Вам потребуются:
мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) - 500г; помидор - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 4-5 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец,
зелень - по вкусу; масло сливочное для обжаривания

Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.

С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется. Ошкуренный помидор нарезать кольцами.

В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.

Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу.

0

21

Рулет мясной

[реклама вместо картинки]

Берете кусок мяса (в данном случае это филе индейки - грудка, но можно и свинину) разрезаем как бы книжкой, не до конца и раскладываем на столе, должен получиться не толстый пласт, впрочем как получится, все равно вкусно кладем слой бекона (я покупаю нарезку чтобы не возиться), сыр потереть и далее все что не жалко. бекон, сыр и любую зелень рекомендую класть всегда, вкуснее получается, бекон придает вкус копчености. далее скручиваем и связываем как получиться.

Запекаем часа два ну это от мяса зависит и от вашей духовки полученный рулет режем кружочками лопаем и горячий и холодный забыл сказать сверху обмазать подсолнечным маслом без запаха ни в чем себе не отказывайте.

0

22

Хинкали

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0b7b8ba9_26107447.jpg

В муку добавить соли, воды и замесить обычное тесто. Раскатать тесто тонким пластом. Сделать кружки диаметром примерно 10 см, каждый кружок раскатать еще, чтобы диаметр стал еще больше. Тесто должно быть тонкое. Сложить кружочки в ряд.
Начинка: В фарш (говядина+свинина) прокрутить через мясорубку лук, чеснок, кинзу. Все посолить, поперчить, добавить аджику и чуточку хмели-сунели, а также растит. масло. Все хорошо вымесаить и добавить кипяток чтобы получилась немного жидкая масса.
На каждый кружок положить 1-1,5 ч.л. фарша, размазать по всему кружку, оставляя края для защипывания. Сделать складочки и защипнуть "хвостиком" (см. картинку).
Вскипятить воду (кастрюля должна быть большой и просторной), добавить растит. масла (чтобы складочки не разваливались), соли и положить варить хинкали до готовности. Вынимать хинкали нужно шумовкой, разложить на блюде, поперчить.
А теперь самое главное: Внутри хинкалинки присутствует жидкость, типа супчика и чтобы она не вытекла при употреблении, то есть их нужно не вилкой, а держать за "хвостик" вниз головой.

0

23

[реклама вместо картинки]

                                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель чистим, варим до готовности и, слив воду, разминаем в густое пюре, добавив яичные желтки. Пюре разравниваем на чистом полотенце с помощью лопаточки – толщина слоя 3-4 см. 

НАЧИНКА

Обжариваем  в жире мясной фарш с луком, добавляем в него отдельно обжаренные грибы (свежие или вымоченные сухие), хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на середину картофельной лепешки, с помощью полотенца стягиваем края, осторожно переворачиваем на противень, придаем форму туловища поросенка. «Вклеиваем» хвостик и ушки, пятачок и глазки, сделанные из картофельного теста, морковки, изюминок или маслин; смазываем взбитыми белками и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

По существу, этот «фальшивый поросенок» - достаточно традиционный рулет, но необычная форма, оригинальное исполнение делают его настоящим праздничным блюдом. К тому же «поросенка» можно легко превратить в любую другую фигуру, например, в соответствии с наступающим годом по восточному календарю (2003г.- год овцы). На спине также можно вилкой написать «2003» - блюдо получится очень актуальным в новогоднюю ночь!

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Блюда из мяса