Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Самса


Самса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[реклама вместо картинки]

Приветствую всех, уважаемые господа!
Многие знают мой ник потому, что в Пельмешках я выкладываю кулинарную книгу дока. Сегодня же я выкладываю первую публикацию с рецептом приготовления блюда. Это будет у нас самса, результат чего вы видите выше.
Внимание, трафик, господа!
Блюдо не для конкурса, ибо модераторы не участвуют

Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина ~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг
2. Яйцо (3 шт)
3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)
4. Лук (2 средних луковицы)
5. Мука (1 кг)
6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу...

[реклама вместо картинки]

1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

[реклама вместо картинки]

2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

3. Добавляем муку.

[реклама вместо картинки]

4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

[реклама вместо картинки]

5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

[реклама вместо картинки]

. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

[реклама вместо картинки]

7. Далее режем лук на мелкие кусочки:

[реклама вместо картинки]

8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

[реклама вместо картинки]

Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом):

[реклама вместо картинки]

10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь
отдельно:

[реклама вместо картинки]

11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...

[реклама вместо картинки]

12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

[реклама вместо картинки]

13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

[реклама вместо картинки]

И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

[реклама вместо картинки]

14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

[реклама вместо картинки]

И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

[реклама вместо картинки]

15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

[реклама вместо картинки]

В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева)):

[реклама вместо картинки]

16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

[реклама вместо картинки]

И далее сворачиваем вот так:
[реклама вместо картинки]

Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

[реклама вместо картинки]

18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200°С:
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:

[реклама вместо картинки]

Приятного всем аппетита, господа!
Не забывайте, пожалуйста, оценить новость =))

Отредактировано rem (2007-03-13 14:01:54)

0

2

:yes:

0

3

rem
Очень интересный рецептик,Спасибки!!!
Раньше никогда такое не делала,теперь попробуем. :)

0

4

Вкусная выпечка  самса.

Арабская самса с мясом и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/302/sm_301516.jpg
Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.
Продукты
Для теста:
Мука - 320-340 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Травы сушеные - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Дополнительно:
Мука - 30 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для приготовления арабской самсы с мясом и картофелем.
Приготовить начинку для пирожков. Мякоть говядины вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
В сковороду к луку выложить фарш, приправить сухими ароматными травами.
Обжарить фарш с луком до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Для более мягкой мясной начинки готовый мясной фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку. Остудить мясную начинку.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Затем воду слить, оставив примерно 2-3 ст. ложки. Размять картофель с оставшейся водой в густое пюре. При желании можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла. Пюре остудить.
Приготовить тесто. Для этого смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
Влить растительное масло и тёплое молоко.
Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем тесто для вареников. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на 9 частей. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем или плёнкой.
Тем временем приготовить смесь из муки и крахмала для раскатывания теста и смесь масел для смазывания. Обе эти смеси будут способствовать тому, чтобы слои теста не склеивались между собой и складки получались рельефными.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Заготовки из теста обвалять в смеси муки и крахмала.
Затем раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Раскатывать очень тонко, присыпая рабочую поверхность смесью муки и крахмала.
При помощи кисти раскатанное тесто смазать в центре смесью сливочного и растительного масла.
Тесто перевернуть. В центр выложить начинку из картофеля, поверх картофеля выложить мясную начинку.
Поднять края теста к центру, собирая в руке складками.
Затем прокрутить тесто с начинкой несколько раз, чтобы получился мешочек-узелок.
Края теста подвернуть вниз по кругу, расправить складки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень.
Взбить желток с оставшейся смесью масел и смазать пирожки.
Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки с мясом и картофелем 20-25 минут.
Арабская самса с мясом и картофелем готова. Переложить  пирожки на решетку, немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Самса