Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хрустящая курочка с лимоном

[реклама вместо картинки]

- 2 лимона
- 1 потрошеная курица
- соль
- молотый черный перец
- 250 мл куриного бульона из кубиков
- 1 кг мелкого картофеля
- 4 веточки шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- около 3 стол. ложек загустителя соуса

Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.

0

2

Голени кур с помидорами

[реклама вместо картинки]

8 куриных голеней
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки уксуса бальзамико
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 500 г помидоров черри
- 4 веточки тимьяна

Нагреть духовку до 220°. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке около 30 мин. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин с начала обжаривания голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 мин. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.

0

3

Фаршированная индейка

[реклама вместо картинки]

1 молодая индейка (весом около 2 кг),
500 г пшеничного хлеба,
200 г бекона,
600 г лука,
150 г сливочного масла,
30 г моркови,
30 г сельдерея,
100 г белого вина.
600 г говяжьего языка.

Обработанную, хорошо промытую тушку молодой индейки посолить и наполнить начинкой, приготовленной следующим образом: черствый пшеничный хлеб без корок измельчить на терке, как толченые сухари, бекон нарезать крупной соломкой и варить в течение 15 – 20 мин, спассеровать в двух столовых ложках масла мелко нарезанный лук и добавить в него хлеб; если масла не хватит, чтобы хорошо увлажнить хлеб, прибавить немного молока и все хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить тушку индейки, зашить индейку ниткой и связать ножки шпагатом

Фаршированную тушку положить в кастрюлю с маслом, поставить в жаровочный шкаф и подрумянить слегка со всех сторон. Прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей и накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи подрумянятся, прибавить белое вино и бульон и продолжать запекать индейку, переворачивая и поливая ее время от времени соком. Готовую индейку разрезать, положить на тарелку и загарнировать говяжьим языком, сваренным и нарезанным ломтиками. На куски филе индейки. Положить ошпаренные кипятком листья эстрагона. Залить соусом, приготовленным из сока, в котором запекалась индейка. Подать индейку фаршированную, с салатом по выбору.

0

4

Курица в луковом соусе

[реклама вместо картинки]

Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. мяса - 2 луковицы), чуть масла (растительного или сливочного) для смазки дна кастрюли, лавровый лист, перец горошком... ни капли воды!!!...Курицу уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, туда же крупно порезанный лук (я режу полукольцами)...

[реклама вместо картинки]

Посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете...все произойдет без вашего участия.
Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока,нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.

Приятного аппетита!

0

5

БЛИННАЯ КУРИЦА ПО ДЖАЗОВОМУ

[реклама вместо картинки]

1 курица,снять шкуру,оставив крылья и ножки целыми,мясо с костями крупно порубить (чтобы в кастрюлю влезло)
Снятую куринную шкурку пока убрать в холодильник.
1 корень петрушки,почистить и разрезать пополам
1- 2 моркови, почистить и разрезать пополам
1 луковица,почистить

Мясо с костями залить водой,добавить лук,корень петрушки и морковь. Сварить бульон.

В то время,пока варится бульон,следует приготовить блины.сделайте его из расчета 4 яйца,2-3 ст.л. сахара,1/4-1/2 ст.л. соли,1/4 ч.л. разрыхлителя,молока и муки до консистенции жидкой сметаны.
Блины должны быть очень мягкими и нежнмыми,пое`тому обязательно смазывать каждый блин маслом(маргарином) после жарки,когда выкладываете их один на другой.Дoбавление разрыхлителя тоже делает их нежнее

После того,как мясо сварится,отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью (лук и петрушку выбросить,бульон можете испольозвать для приготовления любого супа)

Начинка
Пропущенное через мясорубку вареное мясо
2 луковицы,почистить и порезать
1 цукини,натереть на терке

Лук и цукини обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареным мясом

[реклама вместо картинки]

На каждый блин выложить начинку и завернуть его трубочкой.

[реклама вместо картинки]

Готовые блины   [реклама вместо картинки]

укладывать рядами,во так,

[реклама вместо картинки]

в подготовленную куринную шкуру.

[реклама вместо картинки]

Зашить отверстие.

[реклама вместо картинки]

Курицу натереть солью,перцем, майораном,посыпать паприкой и уложить в глубокую форму.
Выпекать в разогретой до 350Ц духовке в течение 1 часа,после 30 минут поливая выделяющимся в процессе жарки соком

Приятного аппетита!

[реклама вместо картинки]

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Блюда из птицы