Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Шашлык


Шашлык

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[реклама вместо картинки]
Когда Вы собираетесь поехать с друзьями на природу или на дачу, то неприменным и главным атрибутом такой поездки является ШАШЛЫК под ВОДОЧКУ или ПИВО, поэтому часто возникает необходимость в рецептах для его приготовления.

каждый готовит по разному,  кто на  вине, на уксусе, на кисляке , на томате............  и он всегда вкусный !!!!!!!!!!

[реклама вместо картинки]

Отредактировано *ТаРзАнКа* (2007-04-16 09:30:30)

0

2

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

[реклама вместо картинки]

Время приготовления: 35-40 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
16 маленьких молодых картофелин
700 г свинины
дольки лимона

Для лимонного маринада:
2 ст л порезанного розмарина или 2 ч л сушеного
3 ст л оливкового масла
1/2 лимона, только сок

0

3

Шашлык из говядины с рисом

[реклама вместо картинки]

Рецепт шашлыка:
говядина 160 г,
шпиг 40 г.
Сало свиное топленое 10 г,
масло сливочное 15 г,
мясной сок 50 г,
лук репчатый 50 г,
гарнир 150 г,
перец.

Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса.
Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче шашлыка на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шампур так, чтобы кусочки мяса и шпига остались в том же положении, в каком они находились на шампуре. Положить на шашлык поджаренный, на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре).
Так же можно приготовить шашлык из баранины.

0

4

Шашлык из печенки

Для приготовления шашлыка из печенки берем:
1 кг говяжьей печени,
1 ст. л сливочного масла,
2 ст. л масла растительного,
120 г сала,
перец черный молотый.
Соль по вкусу.

Печенку очищаем от пленок, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, каждый ломтик на небольшие квадратики и перчим. Затем подрумяниваем шашлык на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, нанизываем их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарим шашлык из печенки около 15 мин. Незадолго до готовности шашлык солим.

Говяжий шашлык с ананасом

Для приготовления шашлыка с ананасом берем:
1 ананас.
500 г мягкого мяса,
1 головку чеснока,
12 зеленых оливок без косточек,
2 ст. л растительного масла,
100 г  масла,
100 г соевого соуса (можно заменить 100 мл белого столового вина и 1 столовой ложкой уксуса),
соль.

Ананас очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем жесткую сердцевину. Головку чеснока разделяем на дольки, дольки очищаем, и толчем.

Одну половинку ананаса пропускаем через мясорубку и отжимаем через несколько слоев марли, что бы получить свежий ананасовый сок (понятно, что при использовании соковыжималки процесс намного облегчается).

Вторую очищенную половину ананаса нарезаем небольшими кубиками ( размер около 2 см). Полученный свежий сок ананаса смешиваем с давленым чесноком и соевым соусом.

Мясо хорошо промываем и режем кусочками также около 2 см. кусочки мяса укладываем в кастрюльку и залив, приготовленным маринадом из ананасового сока, чеснока и соевого соуса, выдерживаем в течение 2 – 3 часов при закрытой крышке.

Нанизываем на шампуры мясо вперемежку с ананасами, в начале и конце шампура помещаем по оливке.

Подготовленные таким образом шашлыки обмазываем растительным маслом и обжариваем над горячими (без пламени) углями примерно в течение 15 мин. все время поворачивая шампуры для равномерного обжаривания шашлыка. Сразу после обжаривания шашлыки немного солим.

Шашлык с ананасом рекомендуется подавать с вареным рисом.

0

Похожие темы


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Шашлык