Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Торт творожно-клубничный

http://k.foto.radikal.ru/0701/736d53cefbb7.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО

2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
~2/3 стакана муки, ванилин
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
20г желатина,
100мл воды,
600г свежей клубники,
400г творога,
1/2~2/3 стакана сахара
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ
10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара

Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.

Совет
Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой.
Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму.

Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.

http://k.foto.radikal.ru/0701/dea6ce902d40.jpg

Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой.
В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.

Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Совет
Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть.
Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см.
Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью.
Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

http://k.foto.radikal.ru/0701/8b32328b34ff.jpg

0

2

Творожный тортик к завтраку

http://m.foto.radikal.ru/0701/29b3522f39f0.jpg

СОСТАВ
3 сочных нектарина или персика
ТЕСТО
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога,
1/2~3/4 стакана сливок,
0,5 стакана сахара,
1/2 лимона

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.

http://m.foto.radikal.ru/0701/bd8e15f8f3c9.jpg

Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.

0

3

торт "Медовое полено"

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

http://m.foto.radikal.ru/0701/667652f058d2.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО

2 ст ложки с горкой меда (80~90г),
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
2,5~3 стакана муки,
1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%,
2/3 стакана сахара,
250г творожной массы (с ванилином)

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

http://m.foto.radikal.ru/0701/0234b009450e.jpg

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

http://m.foto.radikal.ru/0701/fd9d8d57bc33.jpg

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом.
Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

http://m.foto.radikal.ru/0701/4ead82376c3c.jpg

Совет
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

http://m.foto.radikal.ru/0701/df6626d443a2.jpg

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

[реклама вместо картинки]

0

4

ТОРТ "ЛОХМАТИК"

[реклама вместо картинки]

тесто
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао

крем

1 литр сметаны ( от обилия крема торт становится ну очень пропитанным, он просто должен в нём утопать!)
стакан сахара

глазурь

100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара

Из яиц, сметаны, муки, сахара и разрыхлителя замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек макаем в крем и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

0

5

Торт ягодный «Сказка»

На 12 порций
[реклама вместо картинки]

Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа
Для крема:
300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности 
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе

Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке. 
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась. 
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть. 
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение: 
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.

Приготовление: 60 мин
Время выпекания: 25 мин
Время охлаждения: 4 часа 30 мин.
В одной порции 330 кКал

0

6

Ягодный бисквитно-песочный торт.

[реклама вместо картинки]

На 16 порций Вам потребуется:
210г муки
80 г сливочного масла 
120 г сахара 
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя
400 мл вишневого сока 
40 г крахмала 
б г желатина 
50 г конфитюра ломтики бисквитного рулета 
400 мл сливок 
550 г ягодного ассорти 
пакетик заливки для торта
Приготовление
Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Положить в холодильник. 
У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать. 

Форму заполнить массой. Выпекать 10 мин при 200 градусах. Остудить. 

Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 мин. 

Сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин. 
Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй и заключить в кольцо. Обложить рулетом. 

Взбитые сливки добавить в крем с 1\2 ягод. Выложить крем на торт и поставить на 4 ч в холодильник.

Украсить ягодами и полить заливкой.

Приготовление: 70 мин
Охлаждение; 4,5 ч 
В одной порции 350 ккал

0

7

Клубнично-творожный торт

[реклама вместо картинки]

На 16 порций
Для бисквитного коржа:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
Для начинки и украшения:
20 г желатина
6 желтков
180 г сахара
800 мл сливок
750 г обезжиренного творога
850 г клубники
2 ч. ложки загустителя сливок
50 г грильяжа
мелисса
Корж:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем:
Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 1\2 творожного крема смешать с клубничным пюре.
Завершение:
Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.
Украшение торта:
Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 2\3 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.

Приготовление – 90 мин
Время выпекания – 30 мин
Время охлаждения – 4 часа
В одной порции 410 ккал

0

8

Вишневый торт

[реклама вместо картинки]

100 г. ореховой нуги;
4 яйца;
240 г. сахара;
6 ст. ложек амаретто;
120 г. муки;
1 ст. ложка какао-порошка;
2 ч. дложки разрыхлителя;
30 г. крахмала;
10 г. желатина;
1 банка консервированной вишни;
500 г. ванильного йогурта;
сок и тертая цедра 1 лимона;
500 мл. сливок.

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать.

Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре.

Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее.

Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.

0

9

Освежающий персиковый торт

[реклама вместо картинки]

3 яйца; 100 г. сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
100 г. муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
20 г. кокосовой стружки;
8 г. желатина;
700 г. кокосового йогурта;
4 ст. ложки кокосового ликера;
1 ст. ложка лимонного сока;
350 мл. жирных сливок;
2 банки консервированный персиков

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками тепловатой воды. Взбивая, струйкой всыпать сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.

Массу переложить в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и разровнять ее. Выпекать 20—25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.

Желатин замочить. Йогурт смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, ликером и лимонным соком. Желатин отжать, растворить и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 мин. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 150 мл сливок и ввести в него. Персики откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Нижний бисквит положить в кольцо для торта. Намазать на него 5 стол, ложек крема. Несколько персиков отложить для украшения, остальные выложить на бисквит выпуклостью вверх, покрыть оставшимся кремом и разровнять. Накрыть вторым бисквитом и сбрызнуть 5 стол, ложками персикового сока. Торт поставить в холодильник на 5 ч.

Остаток сливок взбить с добавлением 1 пакетика ванильного сахара. Облакообразно украсить ими торт. Декорировать кокосом и оставшимися персиками, разрезанными на дольки.

0

10

Торт-венок в грильяже

[реклама вместо картинки]

б яиц
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
цедра и сок половины лимона
250 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. соды

Для крема и грильяжа:

220 г сахарного песка
5 желтков
4 ч.л. рома
230 г сливочного масла
125 г рубленого миндаля

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.

Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.

Для крема сварить сироп из 200 г сахара и б ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.

Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками. Охладить торт.

0

11

Торт "Соты"

(Шикарный, очень большой торт, можно делать половину нормы)

[реклама вместо картинки]

Для теста:

- 200 г. сливочного масла;
- 2 ст. сахара;
- 12 ст. ложек меда, 8 яиц;
- 8 ч. ложек (без верха) соды погасить;
- 12 ст. муки;
- 0,5 кг. кураги (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.);
- 8 ложек сметаны.

Для крема:

- 2 литра сметаны;
1,5 ст. сахара.

Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.

Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды - можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.

Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.

Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.

Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!

0

12

Торт "Фруктовая фантазия"

[реклама вместо картинки]

Для теста:

- 1 б. сгущенки;
- 2-3 л. масла;
- 2-3 яйца;
- 1,5 ст муки;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:

- 0,5 литра сметаны;
- 1 ст. сахара.

Кроме того:

- 1 апельсин;
- 2 киви;
- фруктовое желе.

Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

0

13

ТОРТ "Красная шапочка"

[реклама вместо картинки]

Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина
200 гр муки
1 пачка разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (500-700 мл.)

Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (без комочков)
3 пачки закрипителя для сливок (Sahnesteif)

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, он пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить поверх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут.
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивой массы, добавить творог, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, чтобы остыл, затем опять помещаем в съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока мало, то добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания.

0

14

торт "Птичье молоко"

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.

[реклама вместо картинки]

0

15

ТОРТ " НОРД"

[реклама вместо картинки]

Для бисквита:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки

Для песочного теста:
300 г муки
100 г сахара
300 г сл. масла
3 желтка
2 ч.л. сметаны

Для заварного крема:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки

Для шоколадного крема:
200 г шоколада
600 г масла
4 желтка
2 ст. сахара
1 пак. ван. сахара
1,2 ст. молока

Бисквит: Белки взбить, желтки растереть добела. На желтки просеять муку, выложить белки и осторожно движениями сверху-вниз размешать. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 170град до готовности(где-то 45-50 мин., первые 30 мин. духовку не открывать). Остудить и разрезать вдоль.
Песочное тесто: Муку порубить с маслом ножом до образования масляно-мучной крошки; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить на три части и поставить на 10-15 мин. в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи до золотистого цвета. Тесто надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и припыленной мукой. Один корж раскрошить.
Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.
Шоколадный крем: Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натёртый шоколад, постасить на водянную баню и непрерывно помешивая довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в неё добавить растёртое масло с ванильным сахаром и хорошо взбить.
Сборка торта: Песочный корж покрываем половиной заварного крема, укладываем половину бисквитного коржа, смазываем шоколадным кремом в палец толщиной, накрываем второй половиной бисквита. Сверху выкладываем остатки заварного крема и снова песочный корж. Бока и верх обмазываем шоколадным кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
Торт должен как минимум 5 часов постоять перед подачей на стол.

0

16

ТОРТ « МОЯ ЛЮБОВЬ»

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты

Tесто:
* 1 стакан кефира
* 1 стакан ежевичного варенья
* 1 ч/л соды
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 3 стакана муки

* Глазурь:
* 200 г шоколада
* 1/3 ст. сливок
* 1/4 ст. воды
* 2 ст. л. глюкозы

Инструкции

Приготовить формочку и нагреть духовку до 180С.

Приготовление:
... Размешать в глубокой посуде кефир с содой и варенье. Поставить в холодильник на 10 мин. (не больше).
... Взбить яйца с сахаром , добавить муку и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить 1-й состав.
Перемешать.
... Вылить тесто в духовку и выпекать около часа.
... Готовый торт украсить глазурью. Для этого соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить шоколад.Хорошо все размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Залить торт и украсить по вкусу.

0

17

Торт "Пинчер"

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:
Тесто

1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Инструкции:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов

0

18

"Просто Бабушкин торт"

[реклама вместо картинки]

Этот медовик очень вкусный, и возиться не нужно

2 яйца + 1 ст. сахара - растереть + 1/2 ст. жидкого меда + 1/2 ч.л. соды (я всегда гасил) - размешать, + муки - до консистенции сметаны (не очень густой, конечно, как в магазинах раньше продавали, если кто еще помнит. Всю эту шнягу делаем вечером, накрываем полотенечком и ставим в недоступном месте (на шкаф, на пример) до утра. Утречком, выпив кофе, разогреваем духовку, смазываем противень, посыпаем его панировачными сухарями, выливаем тесто в достаточно большой противень (так чтобы в результате получилась высота нормального коржа) и печем.
Как готово - вытаскиваем, разрезаем на 4 части. Смазывая обильно кремом и пересыпая грецкими орехами, кладем четвертушки одна на другую. Посыпаем орехами сверху.
Вечером все это можно подать на стол.

Крем: 1банка сметаны (200 г), 1 ст. сахара.

Вид у него темненький. Очень пропитанный, мягкий. Вкусный. Будьте бдительны, иногда краюшки подгорать хотят...

0

19

Торт Прага

[реклама вместо картинки]

Тесто:
2 яйца
250 гр. сахара
200 гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
0,5б сгущенки
240 гр. муки
2-3 ст.л. какао
Крем:
200 гр. размягченого масла или маргарина
0,5 б. сгущенки
2-3 ч.л. какао
2ст.л. рома
Помадка:
3ст.л.сметаны
3ст.л.какао
4 ст.л. сахара
50гр. маргарина
--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Коржи. Яйца взбиваем до пены, постепенно добавляя сахар, взбиваем до осветления и загустения массы, добавляем сметану, сгущенку и просеянную муку, смешанную с содой и какао.Форму для коржей выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.
Выпекаем при 180°C до полного пропекания (проверяю зубочитской), вытаскиваем из формы и даём остыть, лучше всего всю ночь, легче будет разрезать, корж не помнется. 
Затем с помощью ножа и нитки разрезаем корж на три одинаковых пласта, а делаем это так:
1. Прорезаем ножом край по всей окружности торта.
2. Выкладываем нитку по всей окружности, скрещиваем и протаскиваем сквозь корж, вытаскиваем нитку и повторям все ещё один раз.
Теперь приготовим крем. Сначала перемешиваем масло и сгущенку, не сбивайте, смешивайте иначе масло свернется. Затем добавляем какао и ром, все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Крем делим на две части и промазываем 2 коржа, накрываем третьим. Его мы смазывать кремом не будем, так как он будет покрыт помадкой.
Приготовим помадку. Все ингредиенты смешиваем в маленькой кастрюльке и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения, даем помадке немножко остыть и польем торт. Украсим торт по вкусу.

0

20

Торт медовый

[реклама вместо картинки]

Для теста:
2 яйца
250 гр. сахара
60 гр. маргарина
100 гр.меда
640 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
Для крема:
1 яйцо
250 гр. сахара
300 мл. молока
1 с.л.( с горкой) муки
400 гр. сметаны
--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт
Яица, сахар, мед и маргарин смешиваем до однородной массы и ставим прогреться на водянной бане.
После того, как в яично-сахарной массе полностью растворится сахар, добавим туда соду и, продолжая помештвать, дадим массе удвоиться в объеме.
В большую чашку с просеянной мукой выливаем массу и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим, но и к рукам липнуть не должно. Скатываем его комком и даем полностью остыть(маленькая хитрость, потом оно раскатывается легче и требуется меньше муки). После того, как тесто остыло, делим его на 8 равных частей.

[реклама вместо картинки]

Раскатываем коржи толщиной примерное в 3-4 мм и диаметром 24 см (коржи не должны быть идеально круглыми я их обрезаю под нужную форму сразу после выпечки). Выпекаем на бумаге для выпекания, проткнув тесто много раз вилкой во избежании вздувания, до золотистого цвета.
Вырезаем коржи под нужную форму ещё горячими, после остывания коржи становятся ужасно хрупкими, любая попытка хоть как то их подрезать заканчивается неудачей(по крайней мере у меня).

[реклама вместо картинки]

Пока коржи остывают мы приготовим крем. Яйцо, молоко, сахар и муку смешиваем в маленькой кастрюльке до однородной массы и, постоянно помешивая, варим на слабом огне до закипания и загустения. Должно получиться что-то вроде густого киселя. Не переставайте помешивать, иначе крем пригорит и вкус будет испорчен. Снимаем крем с плиты и даем немного остыть, затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем (не взбиваем, крем будет жидким).
Каждый корж промазываем кремом. Таким образом перемазываем все коржи. Оставляем на ночь пропитаться и осесть(будет потом легче украшать).

[реклама вместо картинки]

Затем приготовим масляный крем на ваш вкус, скажу чесно я поленилась и взяла полуфабрикат который нужно было просто взбить со сливками. Затем с помощью кондитерского конверта и специальной насадки наносим на край торта толстый слой крема.

[реклама вместо картинки]

С помощью ножа или лопатки, разогретых в горячей воде, разглаживаем крем по бокам и сверху. Затем с помощью насадки-звездочки наносим узор в виде ракушек на нижний край торта.

[реклама вместо картинки]

Затем с помощью специальной насадки  мы наносим рюшку на верхний край торта, вот так

[реклама вместо картинки]

Поставим торт в холодильник и займемся изготовлением цветов.

[реклама вместо картинки]

При помощи насадки для роз выдавливаем 5-6 лепестков, отрывая конверт после каждого лепестка. Затем насадкой с дырочкой ставим капельку крема в серединку цветка. Все!
Отправляем цветы в морозилку, подмороженые они легче снимаються с бумаги.
Итак после того как наши цветы подмерзли мы их посадим на торт. Какие же цветы без листочков?
Для этого нам понадобится крем зеленого цвета, насадка в виде клюва и нож или лопаточка,  чтобы усаживать цветы (хотя можно и руками, если цветы хорошо замерзли).
Выкладываем цветочки по краю торта примерно в 1,5-2 см друг от друга. Затем с помощью насадки-клюва, выдавливаем листики между цветов.

[реклама вместо картинки]

С помощью насадки с дырочкой пишем поздравительный текст в середине торта.

whistle2.gif Торт готов!

0

21

Торт "Жотана"
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/fc60725a_26107447.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/515eb729_26107447.jpg

Эта фотка не удачная получилась.

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
1/2 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки

Безе:
3 белка
1,2 ст. сахара

Крем:
1 яйцо
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
150 гр. сухого молока
200 гр. слив. масла
ванилин

Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, муку - все взбивать. На столе насыпать муки, выложить тесто, вымешать его и разделить на 3 части.

Безе: Взбивать белки до тех пор, пока они не будут упругие, т.е. при переворачивании кастрюли они не должны выливаться оттуда. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Взбивать нужно долго, чтобы масса была как безе. Разделить также на 3 части.

Смазать сковороду растит. маслом, постелить салфетку. Выложить 1 часть теста и растянуть руками до краев. Поставить выпекать в духовку до тех пор, пока оно не приобретет розоватый цвет. После этого вынуть из духовку, смазать сверху 1 частью безе, снова положить в духовку (если есть верхняя духовка, то лучше печь поперемнно, сначала на нижней, потом на верхней) и выпекать примерно 30 минут, пока безе не будет готово, т.е. должно должно быть хрустящее. Выпекать безе нужно при чуть приоткрытой духовки.
так испечь нужно все 3 части.
Вот какой корж должен получиться
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/94e85d78_26107447.jpg

Крем: Взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином. Растворимое кофе развести 1 кофейной чашкой теплой воды и вылить в крем. Продолжать взбивать. Отдельно взбить размягченное слив. масло, добавить его в крем, также постпенно добавлять сухое молоко и вместе все взбить.

Смазать коржи кремом. Каждый слой посыпать размельченным грецким орехом. Верхний слой коржа, а также боковые стороны также смазать и украсить его на свой вкус - шоколадной глазурью, тертым шоколадом, и т.д. В данном случае я украсила тертым черным шоколадом и кокосовой стружкой.

0

22

ТОРТЫ

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

:dance:  :thank_you:  :thank_you:

0

23

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным "кремом". До сих пор не могу определиться песочный торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/368/sm_367617.jpg
Продукты
Для теста:

  • Масло сливочное 82,5% (размягчённое) - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сметана (любой жирности) - 2 ст. ложки

  • Мука пшеничная - 350 г + для работы с тестом

  • Сахар - 70 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Разрыхлитель теста - 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные от кожицы и семян) - 1,2 кг

  • Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

  • Масло сливочное - 50 г

  • Корица молотая (по желанию) - 1/3 ч. ложка

Как приготовить:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки при помощи крупной тёрки (или мясорубки с подходящей насадкой).

  • Измельчённые яблоки поместить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар (добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько яблоки кислые) и корицу (если вы её не любите, то не добавляйте вообще). Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Кастрюлю накрыть крышкой. Уварить яблоки на маленьком огне 20-30 минут, до мягкости и однородности (это зависит от сорта яблок).

  • Пока варятся яблоки, приготовить тесто. К яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбить при помощи миксера. Яйца слишком долго взбивать не нужно, буквально одну минуту.

  • Ко взбитым яйцам добавить сметану (у меня 20%) и мягкое сливочное масло. Перемешать на маленькой скорости миксера до однородности.

  • Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • К яично-масляной массе постепенно (частями) добавить муку, перемешивая миксером.

  • Когда получившуюся массу станет невозможно перемешивать миксером, добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, просто собрать в один ком. Тесто получается липким. (Масса теста - 770 г)

  • Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

  • Поверхность и руки припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто разделить на 2 равные части, округлить. Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 39 см. Выпекать корж в заранее прогретой духовке 10-12 минут, до румяности.(Я выпекаю одновременно два коржа: один корж на противне, второй - на решетке.)

  • Готовые коржи разрезать пополам и зубчатым ножом очень аккуратно подрезать края. Коржи крошатся, поэтому делайте всё нежно и с любовью.

  • Яблочное пюре получилось почти однородным. Если вы хотите добиться полной однородности пюре, то можно воспользоваться блендером или картофелемялкой.

  • Яблочное пюре визуально разделить на 4 части. Смазать остывшие коржи слегка тёплым или уже полностью остывшим яблочным пюре.

  • Из обрезков коржей сделать крошку и посыпать пирог сверху.

  • (С коржами будьте очень аккуратны, потому что они песочные-песочные, очень рассыпчатые. Переносите их при помощи длинного ножа или какой-то плоскости.)

  • Оставить песочный пирог с яблочным повидлом пропитываться минимум на 2 часа (при комнатной температуре), а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

  • Подавать пирог с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно!

0

24

Очень удачный рецепт бисквита, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238935.jpg
Продукты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):

  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 120 г

  • Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)

  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):

  • Яйца - 6 шт.

  • Сахар - 180 г

  • Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)

  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

У многих бисквит не получается с первого раза - при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Как приготовить:

  • Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов.

  • Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

  • Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

  • Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

  • Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!) Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

  • Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь бисквит из формы. Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку. Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см.

  • Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

0

25

Для пропитки бисквитных тортов используют разнообразные сиропы. Ромовый сироп - ароматная пропитка для бисквита
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218918.jpg
Продукты

  • Сахар - 100 г

  • Вода - 100 мл

  • Ром - 20 мл

Как приготовить:

  • В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.

  • Доводим до кипения, выключаем огонь, даём сахарному сиропу остыть до 40 градусов Цельсия.

  • Добавляем 20 миллилитров рома. Перемешиваем сироп с ромом.

  • Ромовый сироп готов. Используем ромовый сироп для пропитки бисквитных тортов.

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Торты