Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Пирожные,печенье...


Пирожные,печенье...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пирожное с киви

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина
СЛОЙ С КИВИ
500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина

30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.

[реклама вместо картинки]

Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.

[реклама вместо картинки]

Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

0

2

Творожный рулет

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
200г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала,
2 ст ложки муки, ванилин
НАЧИНКА
200г творога,
100г густых сливок,
0,5~1 стакан сахара,
1 небольшой лимон,
1~2 ч ложки желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина.
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.)
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности.

[реклама вместо картинки]

Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.

[реклама вместо картинки]

Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина.
Сливки взбить с сахаром в густую пену.
Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки.

Совет
В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты.
Можно добавить порезанный цветной мармелад.

Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки.
После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания.

0

3

пирожное "Картошка"

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150г сливочного масла,
2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

[реклама вместо картинки]

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

[реклама вместо картинки]

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.

[реклама вместо картинки]

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

0

4

Медальоны с бананами

Еще один вариант сладкой колбасы.
Данный рецепт имеет следующие преимущества:
- делается очень легко, приготовление можно поручить детям;
- получаются порционные пирожные, удобные для детей;
- банан очень освежает вкус пирожного.

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
200г печенья,
~50г сливочного масла,
1/4 банки сгущенного молока,
1 банан,
1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао

Банан порезать дольками толщиной 1~2см.
Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.

[реклама вместо картинки]

Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.

0

5

Быстрый рулет

Довольно вкусный. Легко готовить.
Время приготовления всего 30 минут.

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1/2 ч ложки соды (погасить уксусом),
1/3 ч ложки соли,
густое однородное варенье (лучше джем)

Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.

[реклама вместо картинки]

Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить.
Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.

0

6

печенье "Персики"
[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
ТЕСТО:

  125гр. маргарина
  230гр. сахара
  1/3 ч.л соды загасить уксусом
  200гр. сметаны
  1 яйцо
  мука
НАЧИНКА:
  200гр сметаны
  4ст.л сахара
  1ст.л какао

Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).
Все составляющие начинки хорошо перемешать.
Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.
Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.

[реклама вместо картинки]

У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
Вынутую сердцевину размельчить и смешать с кремом. Если начинка слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды.
Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.

[реклама вместо картинки]

Оформление:
1)варенье чёрной смородины
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).
3)мелкий сахарный песок (но не пудру).
Одним боком обмакнуть персик в смородину, другой обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.

0

7

ПЕЧЕНЬЕ "ГРУШИ"

[реклама вместо картинки]

Тесто.
200 г маргарина,
200 мл йогурта
1/3 ч л лимонной кислоты
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки

Начинка.
1 стакан перемолотых орехов
1 стакан сахара
0,5 ч л корицы
1 белок.
40 шт.спичек без головки
40 шт.гвоздичек
1 стакан сахара для обсыпки
пищевые краски желтого и красного (розового) цвета
или сок моркови и свеклы.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и разрыхлитель, соединяем с растопленным маргарином, добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Раскатываем колбаску и делим тесто сначала на 4 части, затем каждую часть на 10. В итоге получаем 40 кусочков.
В орехи добавляем корицу, сахар и белок. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.Визуально делим начинку на 4 части, чтобы равномерно распределять начинку.
Берем кусочек теста и раскатываем лепешечку каплевидной формы. Кладем начинку по всей длине лепешки, на узкую часть-"хвостик" кладем спичку так, чтобы половинка спички была внутри печенья. Аккуратно защипываем края и формируем печенье в виде груши. Переворачиваем печенье швом вниз и втыкаем гвоздичку в широкую часть печенья.
Выкладываем груши на противень. Печем в предварительно прогретой духовке на среднем огне, 15-20 минут. Печенья должны быть белого цвета, не зарумяненные.
Готовые груши раскрашиваем акварельными кисточками. В пиалку высыпаем сахар и обваливаем в нем раскрашенные груши.

0

8

Полоски песочные

[реклама вместо картинки]

Описание:

15-20 столовых ложек муки
200 гр маргарина
1 столовая ложка сахара
2-3 столовые ложки муки
разрыхлитель
повидло или другая начинка по вашему выбору

Холодный маргарин натереть на крупной тёрке или хорошо размять, добавить остальные компоненты, вымесить мягкое тесто, скатать шар и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать из теста 3 полоски, на середину выложить начинку, защипать шов. Выпекать около 20 мин до зарумянивания.

0

9

Печенье с семечками

[реклама вместо картинки]

150 гр. сливочного маргарина,
0,75 стакана сахарного песка,
1,5 стакана геркулесовых хлопьев,
0,5 стакана муки,
0,75 стакана очищенных семечек подсолнуха

Инструкции:

Смешать растопленный или размягченный маргарин, сахар, геркулес, муку. Семечки добавить последними. Получившийся шарик теста положить на 30 минут в холодильник. Затем мокрыми руками брать кусочки теста и формировать лепешечки. В идеале лепешечки должны быть маленькими и хорошенькими, но у меня ничего не получается маленьким, поэтому получилось как получилось. Противень ничем не смазывать. Лепешечки класть свободно, они немного расплываются. Печь в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут. Следить, чтобы печенье не сгорело. Печенье подкупает быстротой и простотой приготовления. Получается рассыпчатым и вкусным.

0

10

Очень вкусные пирожные «Рыжики»

[реклама вместо картинки]

Тесто:
6яйц
1,5ст. сахара
1ст. раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
3ст. муки
ваниль

Крем:
1 банка сгущенного молока
250гр сл. Масла
3ст. л какао.

Белки отделить от желтков. Все по отдельности взбить. Все ингредиенты перемешать. На противень настелить бумагу , вылить тесто, разровнять и испечь. Остудить и нарезать кружочками. Остатки раскрошить и высушить в духовки.
Крем взбить. И соединить по два кружочка кремом. Обмазать сначала бока и обвалять в крошках. Потом намазать верх и посыпать крошками. Оставить на холоде несколько часов , чтоб пропитались и застыл крем.

0

11

Кокосовые шарики (Индия)
Состав: 1 банка сгущеного молока, 2 объема кокосовой стружки, горсть миндальных орехов.

Перемешайте сгущеное молоко со стружкой (1 часть молока с 2 частями кокосовой стружки) до образования однородной массы и поставьте ее в холодильник на 15 минут. Из застывшей массы сформируйте ложкой шарики, обваляйте их в кокосовых стружках и каждый шарик украсьте миндалем.

Если кокосовые шарики поставить на 5 минут в разогретую до 150-200 градусов духовку, то получите изумительное кокосовое печенье.

0

12

Колбаса домашняя к чаю

Нам надо:
- Банку сгущенки
- Пачку сливочного масла
- Полкило (можно побольше) обычного и свежего печенья
- Какао

[реклама вместо картинки]

Печенье разминаем руками или толкушкой на как можно более мелкие кусочки. Можно прокрутить через мясорубку, но тогда неинтересно получается.
Растапливаем масло и добавляем какао и сгущенку:

http://r.foto.radikal.ru/0706/51/b18141959a10.jpg

Все это дело хорошенько перемешиваем:

Осталось завернуть в фольгу и положить в холодильник. Через пару часов готово:

http://r.foto.radikal.ru/0706/a6/20bcd25e015f.jpg

0

13

Блинчики с бананами

[реклама вместо картинки]

На 4 штуки:
50 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
100 г молока
1/4 ч.л. соли
1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

0

14

Пирожные Снежок

[реклама вместо картинки]

Тесто:
6 яиц
375 гр. сахара
200 гр. растопленого маргарина
1п.пекарского порошка
20гр. крахмала
400 гр. муки
Крем:
400 гр. сливок 30% жирности
200гр. сметаны, густой и сладкой
125 гр. сахара
3 пакетика закрепителя для сливок( можно обойтись и без него, заменив 20 гр. просеяного крахмала)
1 пакетик ванильного сахара
------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленый маргарин и перемешаную с пекарским порошком и крахмалом, просеянную муку. Получается тесто консистенции сметаны.
На покрытый бумагой для выпечки противень выливаем тесто и разравниваем его.
Выпекаем в духовом шкафу при 180°C примерно 20-25 минут до золотистой корочки, затем вытаскиваем и даем полностью остыть.
Затем с помощью стакана вырезаем из коржа пирожные.

[реклама вместо картинки]

Остаки от коржа выкладываем в миску. Делаем из остатков крошку, ею мы попозже будем обсыпать пироженые.
Затем приготовим крем. Сметану смешиваем со сливками и взбиваем на маленкой скорости, постепенно добавляя сахар смешаный с ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Не взбивайте на большой скорости, иначе не добьетесь нужной консистенции, а сливки превратятся в масло. Затем кажждое пироженое разрезаю поперек ножом. Затем беру одну половинку в руку и смазываю её 1 ч.л. крема, затем накрываю второй половинкой. Затем с помощью ножа, обмазываю края пироженого тоненьким слоем крема, главное, чтобы крошки хорошо приклеились. И обваливаю в крошках.

[реклама вместо картинки]

Затем выкладываю на каждое пироженое 1 ч. л. крема и размазываю по поверхности.  Затем густо посыпаю все пироженые оставшимися крошками. Немного приминаю и перекладываю на поднос покрытый кружевами для тортов. При этом все лишнии крошки остаются на другом подносе.

[реклама вместо картинки]

Ну вот и все. Дайте им пару часов пропитаться и наслаждайтесь с кофе или чаем, а можно и с соком или лимонадом!

0

15

Орешки

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты: мука 350 г , сметана 100 г, масло сливочное 150 г, сахарный песок 1 ст. л., ванильный сахар 1/2 пакетика , яйцо 1 шт., начинка: вареное сгущенное молоко 1 банка, ядра жареных орехов по 1 шт. на "орех".

Из указанных компонентов замесить тесто и положить его на 40-50 минут в холодильник. Затем раскатать его тонкой пластиной, вырезать из нее небольшие кружочки и выстлать ими донышки специальных формочек для выпекания "орешков". Когда половинки остынут, начинить их вареным сгущенным молоком, в середину одной половинки положить ядрышко жареного ореха и слепить с другой половинкой. Поверхность "орешков" можно посыпать сахарной пудрой или окунуть их в растопленный шоколад.

0

16

Бананы

http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/79945b4f.jpg

Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой.

Тесто.

200 г. масла(маргарина)
200 г. мацони(сметаны)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
3 стакана (250 мл.)муки

Начинка.

400 г. сухого творога
1 стакан сахара
2 ст.л. манки (кукурузной муки)
ароматизатор со вкусом банана(ликер,эссенция).Если нету,тогда ваниль,корица.

1 стакан сахара для обсыпки
желтая пищевая краска

В растопленное масло(маргарин)вливаем мацони,в котором размешали лимонную кислоту и соду.Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто.Накрыли миской и готовим начинку.
Творог,желательно сухой,чтобы не лопались и не текли печеньки,смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.

Тесто делим на 32 кусочка.Бананы получаются среднего размера.Но это не принципиально,можете-"ваш любимый размер". biggrin.gif
Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 см.По всей длине выкладываете начинку.Аккуратно защипываете края,переворачиваете швом вниз,с коцов вытягиваете-носик и хвостик.Придаете форму банана.
Выкладываете на сухой чистый противень.Печется на среднем огне минут 10.Самое главное не передержать в духовке.Бананы должны остаться белыми,не зарумяниться!Иначе красить будет нечего!
Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья.Тут же обваливаем их в сахаре.Выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"!
Приятного аппетита!

0

17

Када из слоеного теста

http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/44121b40.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/d8795d36.jpg

Можно использовать готовое слоеное тесто,или приготовить самой.

Тесто.

1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 - 3 стакана муки

150- 200 г маргарина

Начинка.

0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грам сливочного маргарина
1,3 стакана муки
1,3 стакана сахара
ваниль

Желток для смазывания.

В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое ,пластичное тесто.Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.Эту операцию проделывам 3 раза.Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку.
Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу.
Если используем сливочное масло,или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу.

Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантименров.
Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.

0

18

Для теста нужно:
25 гр. свежих дрожжей
1 стакан холодной воды
1 ст. ложка сахара(с горкой)
щепотка соли
примерно 3 стакана муки(без горок)
200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры
(стакан у меня-это 250 мл)

Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки

[реклама вместо картинки]

Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать.
Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:

[реклама вместо картинки]

Сложить все "лепестки" креста в центр

[реклама вместо картинки]

Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре.
Если тесто будет липнуть и тяжело раскатываться или масло немного выходить,то посыпать мукой.
Вот так оно выглядит готовым:

[реклама вместо картинки]

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раскатать по отдельности).
И разрезать его на полоски шириной в 2.5-3 см.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Накрутить на трубочку в нахлест,новоя полоска ложится на предыдущую примерно на 5-7 мм.Оставить с краю немного,чтобы потом легко можно было снять готовую трубочку.

[реклама вместо картинки]

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки

[реклама вместо картинки]

Выпекать при 200 грабусов примерно 20 минут

[реклама вместо картинки]
Получилось 24 трубочки пекти вместе с трубочками посыпать с верху сахором

Крем;
500 мл молока
1 яйцо
8 ст.л крахмала
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Молоко,сахар,ваниль довести до кипения и убавить огонь.
Яйцо и крахмал размешать в чашке до исчезновения комочков,добавить пару ложек молока и размешать.
Влить в закипевшее молоко тонкой струйкой яичную смесь,постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Можно добваить пару плиток черного шоколада.Закинуть кубики,подождать пару минут и потом размешать или взбить миксером.

0

19

Вкусный рецепт пирожное картошка.
Пирожное "Картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215762.jpg
Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье - 250 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
Как приготовить пирожные "Картошка" из печенья:

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита!

Отредактировано Люся (2023-07-19 14:04:11)

0

20

Это вкусно - пирожное.
Бисквитные пирожные с масляным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/247/sm_246231.jpg
Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.
Продукты
Для бисквитного теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
*
Для масляного крема:
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 250 г
*
Для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Ванильная эссенция, ром или коньяк - 1 ч. л.

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом:

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.
В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.
Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.
Выкладываем тесто в форму.
Хорошо разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
Тем временем готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.
Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
Собираем пирожные. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
Смазываем половинки небольшим слоем крема.
Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение.
(Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Пирожные,печенье...