Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Пироги,Пирожки и булочки...


Пироги,Пирожки и булочки...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

слоеные завитки с грибами и сыром
Оооочень просто и вкусно.
Подавать на стол лучше теплыми. Остывшие завитки становятся суховатыми.
Возможен постный вариант - без сыра. Но тогда лучше вместе с грибами поджарить лук.
[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 100~150г сыра

Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.

[реклама вместо картинки]

Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3~5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2~3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[реклама вместо картинки]

Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.

0

2

быстрый пирог

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Приог получается сочным, нежным и рассыпчатым

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
вареные яйца, зеленый лук, соль
1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.

НАЧИНКИ
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото.)

Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

[реклама вместо картинки]

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

[реклама вместо картинки]

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

0

3

мясной пирог из слоеного теста

Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.

Совет Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.

В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.

[реклама вместо картинки]

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

0

4

пирог из красной рыбы

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.

[реклама вместо картинки]

Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.

[реклама вместо картинки]

Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.

Совет 30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.

Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.
[реклама вместо картинки]

0

5

:yes:

0

6

Пирожки с зелёным луком и яйцами

[реклама вместо картинки]

Берём примерно 12 грамм свежих дрожжей.
У кого нет свежих можно заменить тем же колличеством сухих.
Поверьте результат будет одинаков.

Дрожжи нужно мелко раскрошить в чашечку и засыпать чайной ложечкой сахара. В кастрюлю наливаем 1 стакан молока и 0.5 стакана воды.
На дрожжевое тесто (кроме сдобного) я всегда добавляю воду.
Тогда тесто выходит более легким более пышным. На медленном огне подогреваем молоко изредка проверяя пальцем температуру.
Как только почувствуем что молоко достаточно теплое но не горячее заливаем дрожжи в чашечке так чтобы прикрыть их полностью молоком.
И отставляем дрожжи в сторону.

50гр. сливочного масла и 50гр. маргарина ложим в кастрюлю с молоком и на медленном огне полностью растапливаем.
Как только увидете что масло и маргарин вот вот растопятся выключайте газ.
Очень важно следить за температурой молока.
Чтобы ни в коем случае оно не закипело и не перегрелось.
Молоко должно быть теплое.

Взбить яйцо.
Я никогда не вбиваю яйцо сразу в молоко.
Так я проверяю яйцо на пригодность и вливаю его в молоко уже комнатной температуры а не холодное с холодильника.

В чашечке дрожжи должны подняться шапочкой.
На это уйдет примерно 5-10 миннут.

Теперь в кастрюлю с молоком и маслом добавляем яйцо дрожжи 2-3 столовые ложки любого масла какое найдется и столовую ложку соли без горки.

Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Муку перед замесом желательно просеять.
Так мы обогатим тесто кислородом.

Берем несколько слоем бумажного полотенца и прокладываем между крышкой кастрюли и тестом.
Когда тесто начинает подниматься оно "потеет" и чтобы капли воды не падали на тесто мы прокладываем полотенцем.
Любое полотенце хорошо впитывающее влагу подойдет для этой цели

Ставим кастрюлю в сторону минимум на 2 часа.
Очень редко зимой я тесто укутываю.
Как правило оно прекрасно подходит и бех одеяла.

Пока тесто подходит - готовим начинку.
Режем зеленый лук.

Немного присаливаем зеленый лук в чашке и крепко давим его давилкой до появления сока.

4 - 5 варенный яйца трем на крупной терке.
Можно и просто порезать кубиками но мне кажется что натертые яйца придают нежность начинке.

Первое поднятие теста.
В принципе уже можно печь пироги но я всегда как следует обминаю тесто и ставлю его на вторую расстойку.
Это примерно еще полчаса.
Второй раз тесто поднимается ОЧЕНЬ быстро.

Разделываю я пирожки на маленькой досточке хорошо смазанной маслом.
Руки тоже желательно смазать маслом тогда тесто не прилипает и нет пыли от муки.
Все намного проще и чище.

Жарю в глубокой сковороде по немногу.
При жарении пирожки поднимаются и занимают много места в сковороде.

[реклама вместо картинки]

Ну вот и готовы наши пирожки.
Приятного аппетита.
Хочу сказать что из этого же теста можно отпечь пирожки в духовке.
Но на мой вкус они менее сочные.

0

7

Пирог на кефире

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:

для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира (у меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
1/2 ч. л. соды
изюм

Инструкции: Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку,изюм . Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем), вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Девчонки, знаете он такой нежный получается, как-будто творожный. С изюмом самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.

0

8

творожный пирог (немецкий)

[реклама вместо картинки]

1 кг творога
200-250 г сахара
50 г ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга
6 яиц
1 рюмка рома (другого крепкого спиртного напитка) или 1 бутылочка ромового или ванильного аромата

Нагреть духовку до 180°С.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Смешать миксером в однородную массу творог, сахар, ванильный сахар, порошок пудинга, желтки и ром.
- Отдельно взбить белки и добавить к остальной массе.
- Форму 24 см смазать маслом и выпекать пирог около 60 минут. После этого подержать в выключенной духовке 10 минут.
Подавать холодным.

0

9

слоеный пирог с капустой

[реклама вместо картинки]

дрожжи 1 пачка
молоко 1 стак.
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука
маргарин 200 гр.
капуста 1 кг
вареные яйца 6 шт.

Дрожжи развести теплым молоком с сахаром, добавить чуть-чуть соли и 1 яйцо, все развешать и добавить муку (столько , чтобы не липло к рукам).
Замесить тесто. Раскать в пласт, намазать маргарином, сложить пополам, еще раскать, еще раз намазать, опять раскатать, и так, пока весь маргарин не уйдет, всего 200 гр. маргарина.
Потом тесто поделить пополам, раскатывается два куска по размеру противеня, на нижний положить начинку, накрыть вторым куском теста, защипать края, и в таком виде пирог подержать на столе минут 10.

Начинка: Капусту нашинковать мелко-тоненько, залить водичкой и потомить пока капуста не станет мягкой. Воду слить, капусту отжать, добавить в нее вареные мелконарезнанные яйца.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, посолить, добавить капусту с яйцами, хорошо перемешать.
Начинка должна казаться чуть-чуть пересоленной (так вкуснее).
Выпекать при средней температуре пока корочка не подрумянится.

0

10

БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ

[реклама вместо картинки]

Сливки (35%) – 125 г.
Тёплое молоко- 1/2стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут или другие семечки для посыпки

Сливки размешать с молоком, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности.
Посыпать сверху семечками.

0

11

Яблочный пирог

[реклама вместо картинки]

Мука - 2,5-3 ст.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 ст.
Сметана - 200г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Ванильный сахар
Яблоки

Маргарин растирается с сахаром+ванильный сахар, добавляются яйца. Я обычно добавляю только 1,5 яйца, один белок оставляю на обмазку. Следом добавляю сметану, соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока, затем муку. Вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно будет плотным и потеряет пластичность. Ставим тесто на 1 час в холодильник. К истечению этого часа приготовим форму для торта, включим духовку прогреваться и подготовим яблоки. Я кожицу не срезаю, удаляю только сердцевинку, а само яблоко делю на 8-12 частей,засыпаю их сахаром. Тесто из холодильника делю пополам. Раскатываю одну часть так, чтоб при укладке на форму получились бортики из теста. Укладываю на тесто яблоки. Достаю из холодильника оставшийся кусок теста и делю его на 2 части - побольше и поменьше. Та, что побольше, раскатывается и укладывается на яблоки, края защипываются. Из оставшегося теста делаем плетенку сверху пирога, в окошки укладываем яблоки. Взбиваем оставшийся белок и обмазываем сверху весь пирог (и яблоки тоже). Выпекаем при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета. Когда пирог почти готов, я его еще раз обмазываю белком, тогда он получается блестящим - почти глянцевым, но это не обязательно. Время никогда не засекала, полчаса - это точно, я всегда проверяю готовность деревянной лучинкой.
Кстати, летом я готовила пирог по этому рецепту с любыми фруктами и ягодами. Вот, например, летний с малиной. (правда малинку сверху укладывала минут за 10 до готовности пирога, чтоб она в кисель не превратилась)

[реклама вместо картинки]

0

12

Бублики

[реклама вместо картинки]

мука пшеничная 450-470 гр.
теплое молоко 150 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.
масло (растопить) 75 гр.
сахар 75 гр.
соль 1/2 ч.л.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке.
Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. (Замешивала тесто при помощи растительного масла... руки смазывала маслом и хорошенько вымешивала...) Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин.
Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д.

[реклама вместо картинки]

0

13

Вишнёвый кекс
яйца - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан + для вишни
растительное масло - 0,5 стакана
мука - 400 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
вишня - 200 гр.

На ночь засыпала вишню сахарным песком (3-4 ст.ложки... делала на глазок).
На следующий день яйца взбила с сахарным песком... добавила туда растительное масло, сок вишен, который выделился за ночь (должно быть где-то 50 гр., если меньше, просто добавьте кипяченой воды).
Муку отдельно просейте с разрыхлителем и добавьте ко всему остальному...
В самом конце добавляем, конечно же, вишню... и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

[реклама вместо картинки]

0

14

Дрожжевые блины
3 яйца
0,5 литра молока или сливок
масло сливочное - 100 гр.
сахар по-вкусу
соль чуть-чуть
дрожжи сухие - пакетик (брала 11 гр.)
мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)

Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.

[реклама вместо картинки]

Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дольше описывать процесс, чем делать, чес слово. (Дальше напишу про выстаивание).
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через полчаса примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.

[реклама вместо картинки]

Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.

[реклама вместо картинки]

Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!
Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.

[реклама вместо картинки]

0

15

Эчпочмак (треугольник)

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты: дрожжевое тесто 90 г. Для начинки: мясо 60-70 г, картофель 80 г, репчатый лук 20 г, масло топленое 15 г, соль, перец, яйцо для смазки.

Для начинки берется мякоть говядины, баранины, утки или гуся. Мясо и картофель, лук репчатый шинкуются кубиками величиной меньше лесного ореха. Все складывается в глубокую посуду, добавляется масло, соль, перец и хорошо перемешивается. Тесто разделать на шарики и раскатать на лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипать, при этом у вас должен получиться треугольник. Эчпочмаки выложить на противень, смазать сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

0

16

Турецкий пирог "Сарыйер бюреи"

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/101-1.jpg
СОСТАВ
  Тесто:
  400 гр муки
  75 мл молока
  2 яйца
  1/2 стол.ложки соли
  Начинка:
  1 крупная луковица
  800 гр фарша (на 3 листа юфки)
  1 стол. ложку сахарной пудры
  20 гр мелкого изюма
  50г сливочного масла
  петрушка
  соль
  перец

Рецепт приготовления теста юфка в домашних условиях:
350 гр муки просеить через сито. Муку сдвинуть горкой, сделать на вершине углубление и разбить туда яйца, посолить, налить молоко и замесить тесто.
Накрыв кухонным полотенцем оставить на 1 час.
Посыпав стол и тесто мукой раскатать тонко тесто (насколько возможно).

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/101-2.jpg
Ну а теперь собставенно рецепт пирога.
В сковороде поджарить лук, добавить фарш, жарить до полуготовности, посолить, поперчить и добавить 1 стол. ложку сахарной пудры.
20 гр мелкого изюма замочить на 10 минут в горячей воде.
Изюм и петрушку добавить в фарш.
http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/101-3.jpg
Растопить сливочное масло.
На стол положить первый лист юфки, смазать маслом, выложить треть фарша и так 3 слоя, свернуть в рулет, смазать яичным белком.
http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/101-4.jpg
Выпекать в духовке при темп. 180С около 30 минут.
Достав из духовки накрыть влажным полотенцем на несколько минут.

0

17

Хачапури

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b563f0f7_26107447.jpg

Тесто я делаю на глаз, поэтому точных пропорций дать не могу, а только примерные.

300 гр муки
1 яйцо
1-1,5 ст. молока (или простокваши)
1 ст.л. растит. масла
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сухих дрожжей
соль
300 гр. сулугуни

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного постоять. В кастрюлю всыпать муку, яйцо, молоко, масло растит., дрожжи, соду, соль. Вымесить хорошо тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место до подхода теста. Посыпать стол мукой, выложить тесто, и раскатать в форме круга.
Сулугуни натереть на терке, посолить при необходимости и выложить на тесто. Горстку сулугуни отложить для смазки.
У теста собрать края, сделать мешочек, скрепить его хорошо. Одной рукой держать у основания "узелка", а верхушку оторвать. Это делается для того, чтобы не было много теста, хотя это и необязательно. Раскатать скалкой тесто в форме круга толщиной с палец. Сверху смазать взбитым яйцом, смешанным с тертым сулугуни и растит. маслом. Противень (или круглую сковороду) смазать растит. маслом, посыпать мукой и выложить на него хачапури и выпекать в духовке 30-40 минут. Вынуть из духовке смазать слив. маслом, накрыть полотенцем и дать чуть-чуть постоять.

0

18

Слоеные хачапури
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f6658a5b_26107447.jpg
2 ст. муки
100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
сулугуни (или брынза+творог)

Всыпать в миску муку, мелко порезать маргарин, сметану, хорошо вымешать, чтобы тесто было упругое. Положить в холодильник на 30 минут.
Сулугуни натереть на крупной терке, посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать и сделать большие квадраты. Положить на них сыр и свернуть уголком как на картинке. Сверху смазать взбитым яйцом+растит. масло.
Противень смазать растит. маслом, посыпать мукой и выпекать при 150-180 С до готовности. Готовые хачапури смазать слив. маслом.

0

19

Пирог со сливами.

http://foto.mail.ru/mail/lenzj/5/i-185.jpg

Тесто.
4 яйца
400 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального или кефир + сметана )
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. слив или вишни,абрикос,черешни,яблок.

4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки слив (предварительно удалив косточки ).Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!

0

20

Яблочный пирог

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b588ad7e_26107447.jpg

1 ст. простокваши (или молока)
2 яйца
1 ст. сахара
50 гр. слив. масла
1/2 ч.л. гашеной соды
1,5-2 ст. муки
ванилин
2-3 яблока

Смешать все ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Если надо, добавить еще муки. Отлить в отдельную посуду немного тесто для украшения. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смазать сковороду растит. маслом, вылить тесто, сверху выложить яблочную начинку. В отложенное для украшения тесто, добавить еще муки, чтобы было густое тесто, сделать косички (или что-то в этом роде) и украсить сверху вокруг и посередине. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности теста.

0

21

Пирог с абрикосами.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/f172da8a.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/2b8e53da.jpg

250 мл молока
250 мл мацони(йогурта) или сметаны
50 г сливочного масла
50 г маргарина
50 мл растительного масла без запаха
600 г сахара
4 -5 яиц
1 ст ложка сухих дрожжей
ваниль
соль
1 200-1500 г муки.

Разводим в теплой водичке дрожжи,через 10-15 минут,когда они растворятся,добавляем пол стакана теплого молока,2 ч ложки сахара и муку,чтобы получилась смесь густотой как сметана.Это опара,ставим в теплое место для брожения.Когда в опаре пузырьки будут лопаться,значит готова.
В горячее молоко вводим -масло сливочное,маргарин,мацони,половину нормы сахара,соль, ваниль и размешиваем,чтобы все растворилось. Оставшуюся половину сахара,делим пополам для белков и желтков.Отдельно взбиваем желтки с сахаром и вводим их в молочную смесь.Взбиваем белки с сахаром в пену.
В большой миске начинаем замешивать тесто.Мука,конечно же, предварительно просеянная.Всыпаем на дно миски часть муки и выливаем молочную смесь,опару и взбитые белки.Начинаем месить.Тесто не должно получиться крутым,оно должно липнуть к рукам.На последней стадии замеса добавляется растительное масло.В него макаются руки и уже,без муки продолжается замес.Перекладаваем готовое тесто в большую,смазанную растительным маслом кастрюлю.
Тесто ставим в теплое место для подхода.Как только тесто увеличится примерно в три раза,можно уже раскатывать на пироги,булочки и т.д.Тесто приготовленное из сухих дрожжей,не обязательно обминать несколько раз,достаточно одного подъема в кастрюле и второго уже на противне.
Противень смазываем маслом,обсыпаем мукой и выкладываем пласт теста.Сверху укладываем половинки абрикос и прикрываем их полосочками теста,разрезанного фигурным колесиком.Ставим в теплое место,чтобы хорошо подошло.Осторожно смазываем взбитым яйцом.Если хотите "лаковый" глянец,то смазывайте только желтком.
Печем на среднем огне минут 40,до румянца,проверяем готовность палочкой.

0

22

Ватрушки «Подсолнухи

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Для фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.

Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.

Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Пироги,Пирожки и булочки...