Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Бутерброды-ассорти

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:

батон - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
маслины без косточек - 5-6 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
сыр - 70 г
зелень - для оформления
лосось копченый или соленый - 90 г

Способ приготовления рецепта:
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.

2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.

На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.

При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.

0

32

Большой бутерброд по-венгерски

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
батон пшеничный - 200 г
ветчина - 100 г
язык копченый - 50 г
колбаса полукопченая - 50 г
шпроты - 3 шт.
сыр голландский - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйцо вареное - 1 шт

Способ приготовления рецепта:
Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.

Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.

Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.

0

33

Итальянские бутерброды

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки
перец красный и душистый молотые - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба намажьте маслом.

Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.

Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

0

34

Бутерброды с маслинами

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
маслины - 5-6 шт.
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное - 1/3 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень для оформления

Способ приготовления рецепта:
Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.

Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.

0

35

Морковный салат с сельдереем

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
морковь - 400 г
сметана 20%-й жирности - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
перец черный - 4 горошины

Способ приготовления рецепта:
- Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешивают.
- Лимонный сок смешивают с сахаром и добавляют в салат.

- Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной.

- Перед самой подачей салат заправляют сметаной.

0

36

Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
свекла - 300 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
лук репчатый - 50 г
изюм - 50 г
масло растительное - 50 г
зелень укропа
соль

Способ приготовления рецепта:
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.

При подаче посыпают салат молотыми орехами.

0

37

Салат из белокочанной капусты и чернослива

[реклама вместо картинки]


Необходимые продукты:

чернослив без косточек - 100 г
морковь - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
лимон
соль
сахар
капуста белокочанная - 400 г

Способ приготовления рецепта:
- Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
- Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.

- Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.

- Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.

0

38

Салат из фасоли с зеленью

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
фасоль - 300 г
морковь - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
салат - 30 г
сельдерей - 30 г

Способ приготовления рецепта:
- Фасоль замачивают в холодной воде на 5–6 часов, затем воду сливают. Заливают фасольсвежей горячей водой, отваривают и охлаждают.
- Морковь отваривают и нарезают кубиками, сельдерей и салат шинкуют соломкой.

- Готовят салатную заправку: растирают с солью, сахаром и вареным желтком готовую горчицу, добавляют растительное масло и уксус.

- Продукты соединяют, вводят заправку и оформляют листьями салата и дольками яблока.

0

39

Салат из ветчины и риса

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
ветчина - 200 г
перец сладкий - 3 стручка
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
майонез - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат листья
помидоры - 4 шт.
яйцо вареное - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.
Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем.

Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым луком.

0

40

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
ветчина - 100 г
сыр - 100 г
перец сладкий - 1 стручок
майонез - 1/2 стакана
соль - по вкусу
зелень укропа
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.
Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

0

41

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:

1 луковица
1 сладкий перец
80 г консервированной кукурузы
3 дольки огурца
80 г отварного риса
3 ст. л. майонеза
соль
перец черный молотый
зелень

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность 1 порции: 128 ккал

1. Для приготовления фаршированного перца лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам и одну из половинок нарежьте полосками.

2. Огурец нарежьте кусочками и выложите в миску с измельченным перцем, перемешайте и добавьте консервированную кукурузу.

3. В подготовленную овощную смесь положите нарубленный лук и отварной рис. Все тщательно перемешайте, добавьте специи и заправьте майонезом.

4. Выложите фарш во вторую половинку болгарского перца и украсьте зеленью.

[реклама вместо картинки]

0

42

Салат овощной с мясом и макаронами

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
макаронные изделия - 250 г
мякоть жареной телятины или нежирной свинины - 250 г
грибы маринованные - 250 г
помидоры - 300 г
огурцы - 150 г
лук - 20 г
лимон - 1
перец черный молотый,
соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать.
Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью.
Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут.
При подаче посыпать нарезанным луком-пореем.

0

43

Салат «Морская волна»

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
сухого белого столового вина
0.75 - 1 стакан майонеза
0.5 стакана сметаны или взбитых сливок
зеленый салат
300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)
250 г отварной спаржи
1 свежий огурец
3 - 4 помидора
3 крутых яйца
соль
тертый хрен
свежий укроп, зелень петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (на 1 порцию): 450 ккал

Способ приготовления:
Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,
налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить
лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной
бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.
Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени
петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы
украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,
помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.
Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.
Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка
соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.

0

44

Овощной салат

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты

* капуста краснокачанная
* капуста белокачанная
* ветчина
* сыр
* соленый огурец
* яйца
* морковь вареная
* раст. масло
* сок лимона

Инструкции
Капусту мелоко посечь, посолить, и хорошо отжать руками что б пустила сок. Ветчину порезать мелкими полосочками, сыр, огурчик соленый, яйцо и вар. марковь потереть на терке, Добавить к капусте и заправить раст. маслом и лимонным соком!

0

45

Салат-коктейль крабовый

[реклама вместо картинки]

Пропорции: 200 гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез по вкусу

Крабов отвариваем, чистим и режем на очень маленькие кусочки. Свежий огурчик нарезаем очень-очень тонкой соломкой. Белки и желтки мелко крошим отдельно друг от друга. Важно, чтобы все было мелко, иначе это уже не салат-коктейль будет, а просто салат.

Теперь укладываем все слоями в креманку или фужер. Слои: огурец, крабы, белок, желток. Полить сверху майонезом и украсить огурцом или зеленью.

Можно, конечно, и не укладывать слоями, а просто все перемешать. Салат станет нежнее, но потеряется "изюминка".

0

46

Салат интересный

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
- Яйца и огурцы нарезают кубиками.
- Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
- Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

0

47

Торт-салат

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:
рис отварной 1 стакан
куриные грудки 2 шт.
кукуруза 1 банка
маринованные грибы 250 г
крабовые палочки или мясо 250 г
белки 5 яиц
майонез

Способ приготовления:
[реклама вместо картинки]

Отварить курицу в бульоне.

[реклама вместо картинки]

На салатницу ставим круг из фольги. Смазать немного майонезом, затем выкладываем слой риса, немного посолить.

[реклама вместо картинки]

Залить рис майонезом.

[реклама вместо картинки]

Крабовые палочки натереть, выложить на салат, залить майонезом.

[реклама вместо картинки]

С кукурузы слить воду и выложить на салат, промазать майонезом.

[реклама вместо картинки]

Грибы нарезать и выложить на салат, смазать майонезом.

[реклама вместо картинки]

Последним слоем выкладываем измельченное мясо курицы. Мой совет - я бы использовала в следующий раз копченую курицу, с более ярко выраженным вкусом.

Аккуратно, убираем фольгу, смазываем бока и весь торт майонезом. Белки натереть и посыпать ими весь торт. Если вы хотите, то можно желтками украсить поверхность торта.

0

48

Салат с языком

[реклама вместо картинки]

язык 1 шт.
редька 1 шт.
лук 1 шт
паприка 1 шт.
майонез

Редьку почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Язык отварить, остудить, почистить. Паприку и язык порезать тонкими полосками. Все смешать, поперчить по-вкусу и заправить майонезом.

0

49

Салат "Остренькие крабы"

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек (250 г) или столько же отварных очищенных креветок; 1 ст. ложка лимонного сока, 2 вареных яйца; 1-2 помидора (около 100 г), укроп, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:

крабовые палочки или креветок мелко порезать (мелких креветок можно не резать), сбрызнуть лимонным соком, яйца порубить, чеснок продавить. Все это смешать, заправить майонезом и оставить минут на 20-30 в холодильнике. Затем добавить резаные кубиками помидоры и мелко рубленый укроп.

0

50

Салат с языком и грибами

[реклама вместо картинки]

Продукты:

1-2 помидора, 200 г. отварного языка, 150 г. маринованных грибов (лучше маленьких опят), 3 отварных яйца, 50 г. твердого сыра, соль, перец, майонез.
Приготовление:

помидоры, яйца и язык порезать кубиками, грибы хорошо промыть, дать стечь и порезать (если крупные) или оставить целыми (если мелкие). Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и густо посыпать салат сверху.

0

51

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

[реклама вместо картинки]

500 г креветок
200 г зеленого салата
4 небольших цуккини (маленькие кабачки) 400 г
1/ 2 небольшой луковицы

СОУС
1 ч л горчицы
1 ст л рубленного укропа
2 - 3 ст л лимонного сока
сок 1/ 2 апельсина
50 мл растительного масла
черный перец, соль

Порезать цуккини небольшими кубиками. Очистить креветки. Смешать все ингриденты для соуса. На горячей сковороде, добавив немного масла, прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета. Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав. Добавить креветки и осторожно перемешав, жарить в течении 2 минут. Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом. Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом.

0

52

Салат Изумрудная шапка

[реклама вместо картинки]

Куриная грудка (отварная)
Твёрдый сыр
Варёные яйца
Орехи (грецкие)
Майонез
Виноград

Рецепт простой и многим знакомый. Этот салат слоеный.
Куриная грудка обжаривается или отваривается.
1-ый слой - курица
2 - тертый сыр
3 - тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом.
Посыпать небольшим количеством измельченных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.

0

53

салат с рисом и рыбными фрикадельками
Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.
При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.
А еще рыбне фрикадельки можно заменить на мясные.

[реклама вместо картинки]

СОСТАВ
На 6 порций
~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы), 300г пекинской капусты или салата, 150~200г свежих огурцов, 100~120г сухого риса
ЗАПРАВКА
1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6~8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)

Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты.)
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

0

54

Острые рулетики с морковкой

[реклама вместо картинки]

Тортиллы - довольно тонкие лепешки. Наверное, при неимении их можно заменить на другой вид лепешек, например - на лаваш. Тортиллы бывают с разными добавками. Я использовала два вида - с добавлением шпината и чили перца. Получилось нарядно.

На 2 большие тортиллы:
2 средние морковки
2-3 ч. л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
1/3 пачки (70 г) Филадельфия свежий сыр
1десертная ложка мягкого сливочного масла
маленький кусочек твердого сыра
соль

Морковку натереть на крупной терке, смешать с чесноком, солью, майонезом, 2/3Филадельфи и сливочным маслом.
Поверхность тортиллы полностью покрыть оставшимся кримчизом (нужен слой где-то в 1 мм). Половину поверхности (чуть больше) покрыть морковной смесью. По диаметру тортиллы выложить квадратные брускочки твердого сыра - из края в край.
Тортиллу свернуть рулетом, начиная со стороны, покрытой морковкой, завернуть в фольгу и поместить на пару часов в холодильник. Затем нарезать и подавать.

0

55

1 Салат "Московский"

куриное мясо отварное - 1,5 стакана
абрикосы - 500 г
салат зеленый - листья
майонез - 2 ст.л.
яблоко - 1
сметана - 3 ст.л.
соль
сахар
орехи грецкие измельченные - 1 ст.л.

Мясо мелко нарезать. Из абрикосов вынуть косточки, нарезать мелко абрикосы и яблоко. Майонез и сметану тщательно смешать. Перемешать с мясом и фруктами.

Смесь выложить на листья зелёного салата, разложенные на плоском блюде. Сверху посыпать орехами. Вместо курицы можно взять измельчённый на крупной тёрке сыр.

2 Салат "Московский"

сосиски - 8 шт.
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
салат - 200г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сок - 1/2 лимона
зелень петрушки
майонез - 2 стакана

Приготовление рецепта:
Яйца порезать крупными ломтиками, помидоры разделить на четвертушки, луковицу мелко порубить. Салат промыть, обсушить на салфетке, сбрызнуть соком лимона. Все сложить в салатницу, сверху уложить сосиски, нарезанные небольшими кусочками, и подать вместе с майонезом. Уже на столе полить салат майонезом и размешать двумя ложками.

3 Салат "Московский"

[реклама вместо картинки]

говядина, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, яйцо, майонез

4 Салат "Московский"

[реклама вместо картинки]

свинина - 200 г мякоти
свекла - 1—2 шт.
яблоки - 1—2 шт.
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
листья зеленого салата - 4—5 шт.
зелень укропа
корень сельдерея
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйцо вареное - 2 шт.
горчица - 2 ч. ложки
сахар

Свинину нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле и потушите до готовности. Охладите.

Свеклу промойте, запеките в духовке, охладите, нарежьте соломкой. Зелень сельдерея мелко нашинкуйте, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте горчицу, растительное масло и уксус.

Салат заправьте приготовленным соусом, посыпьте орехами, оформите зеленью укропа.

5 Салат "Московский

Корейская морковка (сладкая).
Грибы маринованные чуть обжарить; куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Все приправить майонезом.

0

56

Боровики на полянке

[реклама вместо картинки]

Яйца - 3 шт.
Грибы - 250г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Майонез - 2 стол. лож.
Зелень

Яйца сварить. Охладить. Каждое яйцо разрезать попалам. С каждой из половинок срезать шляпки. Из трёх яиц должно получиться 6 половинок и 6 шляпок. Желтки аккутарно вытащить.

[реклама вместо картинки]

Заварить крепкий чёрный чай. Погрузить в него шляпки. Посматривайте на них периодически, вытаскивайте шляпки из заварки, когда они приобретут желаемый цвет.

[реклама вместо картинки]

Начинка. Грибы измельчить в процессоре, высыпать в сковороду. Отдельно измельчить в процессоре лук. Добавить к грибам. Обжарить грибы с луком на растительном масле без зАпаха. Охладить.

[реклама вместо картинки]

Натереть на средней тёрке вкусный твёрдый сыр. Добавить к грибам. Натереть на средней тёрке варёные желтки. Для связки добавить в начинку 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Начинка готова.
Готовым фаршем фаршируем половинки яиц, вылепливая ножки грибочков.

[реклама вместо картинки]

Сверху грибочки накрываем шляпками. Из начинки, которая остаётся, формируем на плоской тарелке полянку. Вокруг полянки высаживаем наши грибочки. Чтобы полянка действительно была лесной, высаживаем на ней травку в виде зелени.

Закуска очень демократична. Мы можете приготовить начинку на ваш вкус. Вместо грибов взять варёную колбаску; или консервированную рыбу в собственном соку; отварную печень.  На шляпку можно накапать красные точки из кетчупа, и это уже получатся мухоморчики.

0

57

Ветчинные конвертики

[реклама вместо картинки]

Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой.
Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом.
Этой начинкой наполнить конвертики.
Выложить на блюдо, украсить.

0

58

Омлет с сыром

[реклама вместо картинки]

На порцию из двух человек:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1,5 стол. лож.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Твёрдый сыр - 20 гр
Растительное масло для жарки

В миске венчиком слегка взбить яйца, соль, соду, сметану.
На среднеразогретую сковороду вылить готовый омлет и накрыть крышкой. Когда он снизу зарумянится - переворачиваем его как блин.
Даём слегда прихватиться другой стороне омлета.
Сыр натереть на тёрке.
На одну половину (мысленно разделим омлет попалам) высыпаем натёртый сыр. Лопаточкой аккуратно нахлёстываем свободную сторону омлета на сторону с сыром. Получается половинка круга, с сыром внутри. Если верхняя часть омлета не достаточно румяна, тогда поворачиваем омлет и на другой бочок.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что омлет готовится на среднем огне.
Готовый омлет разрезаем на две части. Подавать горячим.

0

59

     Грибная шуба!!!   

 
Ингредиенты:  сушеные грибы - 100-150 гр.
                      картофель отварной в мундире - 3 шт.
                      лук репчатый - 1 шт.
                      соленый огурец - 1 шт.
                      сметана - 100 гр.
                      майонез - 100 гр.

Инструкции: Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.

0

60

САЛАТ "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"
На одну порцию: 100 г филе сельди слабосоленой, один средний отварной картофель, горсть квашеной капусты, 5-6 шт. маринованных грибочков, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка оливкового масла, ½ чайной ложки горчицы, зелень, соль, черный молотый перец.

Картофель почистить, нарезать средними ломтиками и выложить по кругу на тарелку. Капусту отцедить, смешать с нарезанными маринованными грибами, клюквой и небольшими ломтиками пресервы. Заправить оливковым маслом и горчицей, выложить на картошку. Украсить зеленью.

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Салаты и закуски