Александр Кержаков: Мы выйдем с первого места!
[b]Форвард сборной России уверен, что наша команда пробьется в плей-офф чемпионата Европы
Нападающий испанской «Севильи» и национальной сборной России Александр Кержаков признался «Твоему ДНЮ», что очень доволен итогами жеребьевки финальной части чемпионата Европы.
— Нам повезло с группой, но прыгать и кувыркаться от счастья не стоит, — заявил нам Саша. — На чемпионате Европы слабых команд в принципе быть не может. Лично я очень доволен, что мы не попали в одну группу с хозяевами турнира — Австрией или Швейцарией. С такими сборными, как правило, очень тяжело играть. Поскольку на их стороне часто оказываются не только болельщики, но и судьи.
Жребий
— Как вы узнали результаты жеребьевки?
— Я следил за церемонией через Интернет. Обновлял страницу каждые две секунды и ждал, какая же команда нам попадется. Могу сказать, что со сборной из первой корзины — Грецией — нам откровенно повезло.
— Вкратце проанализируйте каждого из наших соперников.
— Греки — удобный для нас соперник. Мы обыграли подопечных Отто Рехагеля на прошлом чемпионате Европы и сможем вновь это сделать спустя четыре года. Испания, конечно, не подарок, но ее можно и нужно обыгрывать. Я прекрасно знаком с их манерой игры, поскольку уже год выступаю за «Севилью». Что касается шведов, то у них очень амбициозный коллектив. Чего стоит хотя бы один Златан Ибрагимович или Олаф Мелберг…
— Не рискнете спрогнозировать, кто выйдет из группы?
— Россия выйдет с первого места. А вот именитая Испания пусть поборется с греками и шведами за вторую путевку.
Быстров: Нам повезло
Полузащитник сборной России Владимир Быстров уверен, что нашей команде по силам выйти из группы.
– Не самый худший вариант жеребьевки, – сказал футболист. – Уверен, что мы можем выйти из группы. Но обольщаться не стоит. Надо учитывать, что в этом турнире нет проходных матчей. А любая из команд в нашей группе ставит перед собой задачу победить на Евро. Думаю, борьба будет очень интересная. Но в своих силах мы уверены. Я считаю, что если покажем свой футбол, то спокойно пройдем дальше…
Жирков: Мы попали в группу жизни
Полузащитник столичных армейцев Юрий Жирков заявил «Твоему ДНЮ», что его очень удивили результаты жеребьевки.
— Честно говоря, не ожидал, что мы можем попасть в такую хорошую группу, — признался нам Юра. – Для России это один из лучших вариантов. Можно сказать, что наша команда попала в группу жизни. А вот румынам откровенно не повезло — быть в одной группе с Италией, Голландией и Францией, мягко говоря, не подарок…
Сычев: Пробиться дальше будет непросто
Форвард столичного «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев заявил «Твоему ДНЮ», что нашей команде придется сильно постараться, чтобы выйти из группы.
— Выйти в плей-офф будет нелегко, — считает Дима. — Но мы обязаны пройти дальше, поскольку вот уже который год подряд Россия не может выйти из группы. Это сильно бьет по имиджу нашего футбола. Так что на чемпионате Европы мы сделаем все возможное, чтобы стать одним из главных открытий турнира.
Павлюченко: Мы поедем за победой
Лидер сборной России Роман Павлюченко уверен, что его команда сможет не только выйти из группы, но и победить на чемпионате Европы.
— Зачем участвовать в турнире, если не веришь в успех?! — рассуждает Роман. — Надо ехать за победой. Группа вполне нормальная. Мы должны из нее выходить. Явных фаворитов нет, поэтому соперники могут отнять очки друг у друга. Конечно, многое будет зависеть от удачи. Очень важно, чтобы мы подошли к турниру в боевом составе, без травм.
Саенко: Оставим испанцев за бортом
24-летний нападающий немецкого «Нюрнберга» и сборной России Иван Саенко полагает, что на грядущем чемпионате Европы наша команда выступит в довольно простой группе.
— У нас амбициозный коллектив, и мы должны доказать это не на словах, а на деле, — заявил Саенко. – С группой нам, безусловно, подфартило. Хотя если бы вместо Испании нам достались румыны, то это была бы вообще песня. Но я доволен и такому исходу. А Испанию бояться не надо. Россия приложит все силы, чтобы оставить ее за бортом Евро!
Колодин: Ожидал худшего
Защитник московского «Динамо» и сборной России Денис Колодин признался «Твоему ДНЮ», что итоги жеребьевки финальной стадии Евро-2008 позволяют оптимистично смотреть в будущее.
— Признаюсь, ожидал для нашей сборной худшей участи, — сказал нам 25-летний динамовец. — Великолепно, что признанные фавориты турнира итальянцы, немцы, французы и голландцы достались другим «счастливчикам». Если не повторим израильского позора, из группы обязаны выйти.
Березуцкий: Главное – нет хозяев!
Защитник сборной России Алексей Березуцкий считает, что жребий был благосклонен к команде, избавив нас от встреч с хозяевами турнира.
— Хорошо, что нам в соперники по группе не попались ни Швейцария, ни Австрия, — сказал 25-летний защитник ЦСКА. – К хозяевам турнира, как правило, судьи относятся более благосклонно, и они всегда выходят в следующий этап турнира. И, конечно, не хотелось попасть на кого-то из грандов – немцев или итальянцев. А так со всеми командами можно играть.
Игнашевич: Возьмем реванш у испанцев
Ведущий защитник российской сборной Сергей Игнашевич уверен, что у нашей команды есть хорошие шансы выйти в плей-офф чемпионата Европы.
— Нам выпал неплохой жребий, — считает 28-летний футболист. — Хорошо, что в нашей группе нет команд, которых относят к безоговорочным фаворитам чемпионата — итальянцев, голландцев, португальцев. К тому же у нас есть хороший шанс взять реванш у испанцев за обидное поражение четыре года назад в Португалии. А шведы и греки — хорошие, крепкие команды, способные на неприятные сюрпризы.
[/b] [/size]
[/color]
Отредактировано неЯ (2007-12-03 18:18:26)