Есть два типа яиц: мелкие трусливые яйчишки и ОГРОМНЫЕ ХРАБРЫЕ ЯЙЦА

Храбрые яйца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья салата, 8 средних помидоров.
С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть, палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать помидоры и выложить на листья салата.

0

62

САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

0

63

Закуска летняя, кабачковая
[реклама вместо картинки]
--
Полтора килограмма кабачков
Чеснок - 8 зубцов (можно меньше - на любителя)
Пучок кинзы
Лёгкий соевый соус
Простой уксус
Чёрный перец
Готовую смесь "Пять специй"

[реклама вместо картинки]

Кабачки нарезала кружками по 2 см, уложила на  смазанный маслом противень, сверху кисточкой тоже обмазала каждый кружок и отправила в духовку на среднюю, а точнее вторую сверху, решётку на 10 минут.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Тем временем, мелко нарезала кинзу и чеснок, три столовых ложки соевого соуса смешала с одной ст.ложкой уксуса.

Когда первая сторона кабачков запеклась, перевернула и по новой на 10 минут в духовку. Получилось так:

[реклама вместо картинки]

Сразу же, пока горячие, выложила слоем в миску, опять же кисточкой, смочила смесью соуса и уксуса, посыпала "Пятью специями", чесноком и кинзой, второй и третий слои - аналогично.

[реклама вместо картинки]

Затянула плёнкой, дала остыть, убрала в холодильник.Эта закуска хорошо подходит к жаренной свинине.

0

64

Холодная закуска под водочку
Главное быстро и вкусно!!!
[реклама вместо картинки]

Итак, всё что нам нужно мы видим на фото. только вот из чеснока используется зубков 4-5, а из тресковой печени - примерно половина.

Далее  печень в "чашечку", сок от неё же чуток подлить, разминаем, чеснок подавили туда же, разминаем, яйца режем пополам вдоль, и желтки крошим туда же.

Добавляем чёрного перца и сушённого укропчика. когда уйдёт половина желтков - разминаем, перемешиваем, и пробуем чего не хватает, если что - добавляем. потом раскладываем по половинкам яиц.Ну неплохо будет посыпать от души получившуюся закусочку тёртым сыром, и  можно употреблять.

[реклама вместо картинки]

0

65

Зиний салат
500 грамм картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 2 початка сельдерея;
- 2 тертые морковки;
- 125 грамм ветчины;
- 50 грамм салями;
- соль, перец;

Для соуса:
- 150 мл. сливок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- перец;
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 3 яйца, сваренных вкрутую.

Сварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Остудить, почистить и порезать кубиками. Положить его в салатницу. Пошинковать лук и сельдерей. Добавить к картофелю вместе с морковью.
Ветчину и салями порезать кубиками. Выложить в салатницу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме яиц, посолить и поперчить.
Яйца разрезать пополам; разделить белок и желток. Измельчить белок и добавить к соусу, выложить на салат, слегка перемешать. Выложить салат на листья и украсить тертым желтком.

0

66

Креветочный тортик

[реклама вместо картинки]

Салат садовый - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Креветки
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез
Зелень

--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Креветочный тортик складывают послойно так.
1. На большое плоское блюдо уложить вымытые листья салата. Сверху тоненькой струйкой выдавить немного майонеза.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Положить на листья салата. Сверху - тонко майонез.
3. Одно яйцо нарезать мелко кубиками. Уложить следующим слоем. Выдавить майонез тонким слоем.
4. Очистить креветки и уложить плотно следующим слоем. Промазать майонезом.
5. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и уложить следующим слоем. Сверху снова майонез.
6. Яйцо разделить на белок и желток. Желток измельчить и обсыпать бока тортика. Белок мелко нарезать и уложить сверху. Украсить.

0

67

Баклажаны с сыром и сметаной

[реклама вместо картинки]

4 порции
4 шт. баклажана
300 г сметаны
200 г сыра сулугуни
100 г сливочного масла
2 шт. вареных яйца
3-4 веточки эстрагона и мяты
соль

1) Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.

2) Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.

3) Запеките баклажаны до готовности. Охладите.

4) При подаче полейте сметаной.

0

68

Морковный салат с хреном

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты: морковь 300 г , редька черная 100 г , сметана 200 г, хрен столовый 1 ст. л., соль, перец и зелень по вкусу.

Морковь и редьку натереть на крупной терке. Хрен смешать со сметаной, добавить соль, перец и перемешать с овощами. Полученную смесь положить в салатницу и посыпать зеленью.

0

69

Салат из щавеля с морковью

[реклама вместо картинки]

Вам понадобится: 150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.

Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом

0

70

Капустный салат с овощами

[реклама вместо картинки]

Вам понадобится: капуста - 1 маленький качан, помидор - 2 шт. (средние), огурцы - 2 шт. (средние), майонез - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайной ложки, зелень - 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., масло рафинированное - 50гр.

Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованую зелень. Перед подачей полить майонезом.

0

71

САЛАТ МОЗАИК

Этот салат очень красиво смотрится на столе,а также он очень лёгкий и вкусненький

[реклама вместо картинки]

Инредиенты:
Огурцы
Помидоры
Кукуруза
Сухарики
Крабовые палочки
Майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиками и уложить горочками на тарелку (см. фото) в серидину майонез.
Салат перемешать непосредственно перед поеданием.

[реклама вместо картинки]

Приятного Аппетита!

0

72

Грибная полянка

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка

Способ приготовления рецепта:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.

Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».

0

73

[реклама вместо картинки]

Помидоры я стараюсь брать ровненькие,одинаковые по размеру.Срезаю крышечку,вынимаю всю мякоть в глубокую посуду.Каждый помидор внутри я солю,перчу,ложу фарш и закрываю крышечку.Крышечка у меня используется только для красоты.
Делаю фарш.На 10-11 помидор
0,5 кг.фарша (я беру свинной и куриный пополам)
1 яйцо
1 большая луковица
0,5 стакана риса
соль,перец черный и красный свеже помолотый
1 стол.ложка соевого соуса
1 стол.ложка чили соуса (Тайландский остро-сладкий соус)
1 стол.ложка куриного порошка Knorr
пригоршня кедровых орешек
1-2 зубчика чеснока
Зажарка
1 головка лука
1 морковка
1-2 зубчика чеснока
мякоть от помидор
1 стол.ложки томатной пасты
1 стол.ложка куриного порошка Knorr
лаврушечка
по половине чайной ложечки зры и кинзы свеже помолотой
В казане раскалить масло,пожарить нашинкованый лук до золотистого цвета,добавить натертую морковь,мелко порезаный чеснок,вылить мякоть от помидор,добавить томат.пасту (она дает сладость и красивый цвет),лаврушечку,куриный порошок.Выложить фаршированые помидоры,посолить,поперчить,добавить специи,если помидоры кислые,можно добавить чуть сахару,налить немного воды.В конце варки посыпать зеленью-укропом.   

                           [реклама вместо картинки]

0


Вы здесь » Храбрые яйца » Фкусна пожырать » Салаты и закуски